Зарплаты рабочих строительных бригад, возводящих загородные дома, выросли в 2020 году на 15-30%, рассказал в интервью РИА Недвижимость управляющий партнер компании Good Wood Александр Дубовенко.
Управление средствами фондов капитального ремонта многоквартирных домов в регионах идёт неэффективно, в результате скопившиеся на счетах средства оказываются не защищены от инфляции, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству Аркадий Чернецкий.
Базовый размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, а также за земельные участки государственной собственности, которые не разграничены, останется неизменным и сохранится в 2021 году на уровне текущего года, соответствующий закон приняли депутаты Мособлдумы на заседании в четверг.
Муниципальные образования в целом подготовлены к зиме и обеспечены всеми видами топлива, однако необходимо как можно скорее завершить необходимые работы на объектах ЖКХ и энергетики, чтобы они были готовы к периоду максимальных нагрузок, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Власти России выделят 5,5 млрд рублей на погашение ипотеки семьям
Ипотечное страхование в своем нынешнем виде приводит к дополнительным расходам потребителей, эту систему необходимо реформировать, в чём может помочь представленная Банком России концепция, заявил в ходе "Форума лидеров страхового рынка" заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.
евелопер "А101" продал более 1 тысячи квартир в ЖК "Прокшино" в новой Москве со старта продаж в начале августа 2020 года.
Жилой дом по программе реновации сдадут в 2022 году в Бабушкинском районе в Москве, говорится в сообщении столичного департамента строительства.
Эффект снижения процентной ставки по ипотечным кредитам в России перестанет действовать, только когда рост цен на жилье превысит 17,5%, но объективно до этого очень далеко, заявил зампред правления ВТБ Анатолий Печатников.
Российский совет торговых центров (РСТЦ) предлагает в письме, адресованном премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, создать фонд плохих долгов для выкупа кредитной задолженности компаний, управляющих коммерческой недвижимостью.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос