Президент РФ Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре РФ при участии Минстроя и Роспотребнадзора до 1 декабря проверить в регионах соблюдение законодательства при контроле за качеством возводимых жилых домов, говорится в сообщении на сайте Кремля.
Ипотечный рынок в РФ развивается по рисковой модели, которая в случае кризиса потребует из бюджета от 0,9 до 1,5 триллиона рублей на покрытие дефолтов, говорится в исследовании АКРА "Как избежать ипотечного кризиса в России".
Департамент городского имущества Москвы подал иск к известному скульптору Зурабу Церетели в связи с образовавшейся задолженностью по оплате аренды земельного участка на востоке столицы, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Эксперты АКРА предложили собственный проект развития российского ипотечного рынка, который не будет повторять американскую модель, приведшую к кризису 2007-2009 годов, решит задачу по обеспечению граждан доступным жильем, и будет избавлен от значительных рисков, говорится в исследовании АКРА "Как избежать ипотечного кризиса в России".
Россияне в первом полугодии 2019 года чаще всего искали на площадке для размещения объявлений "Авито" квартиры, велосипеды и дома, сообщили РИА Новости в пресс-службе сервиса.
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность предоставления гражданам однократной субсидии на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотеке.
ризнаков кредитного пузыря на ипотечном рынке в России сегодня нет, однако проблемой для экономики является то, что долговая нагрузка лежит на узком сегменте населения, которое из-за кредитов на жилье и невысокого благосостояния может позволить себе только продовольственные расходы, заявил в четверг партнер, руководитель департамента исследований и аналитики по Восточной Европе Cushman & Wakefield Денис Соколов.
В Москве остановили незаконный ремонт в доме Грибоедова на Новинском бульваре, сообщила пресс-служба Мосгорнаследия.
Президент России Владимир Путин поручил исключить из федерального законодательства требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе строительной проектной документации.
Минэкономразвития, предложившее накануне ликвидировать перекрестное субсидирование в электроэнергетике РФ за счет федерального бюджета и оценившее это в 402 миллиарда рублей в год, удалило соответствующий проект указа президента РФ с федерального портала проектов нормативных правовых актов, сейчас нет источников для этого, пояснил журналистам глава министерства Максим Орешкин.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос