RUcountry передает, что: "А101" и Россельхозбанк предлагают ипотеку по ставке от 5,17%

ГК "А101" и АО "Россельхозбанк" запускают ипотечную программу для покупателей семейных квартир, минимальная ставка по которой составляет 5,17%, говорится в пресс-релизе"А101".

2 апреля 2019 г.

МОСКВА, 2 апр - РИА Недвижимость. ГК "А101" и АО "Россельхозбанк" запускают ипотечную программу для покупателей семейных квартир, минимальная ставка по которой составляет 5,17%, говорится в пресс-релизе"А101".

При той же сумме кредита и условиях выдачи можно получить кредит по ставке от 7,1% на срок от 5 до 10 лет. В этом случае первоначальный взнос должен составлять как минимум 20% от стоимости квартиры. На этих условиях можно купить квартиру в жилых комплексах "А101", расположенных в Новомосковском округе Москвы – "Скандинавия", "Испанские кварталы", "Белые ночи" и "Москва А101", отмечается в материалах.

"Наша совместная программа показывает, что участники рынка могут сами, без помощи государства, облегчать принятие решения об улучшении жилищных условий тем, кому это особенно актуально. Примерно 53% наших клиентов состоят в официальном браке, и еще 15% - в гражданском. Они, как правило, покупают квартиру с прицелом на прибавление в семействе, а у 20% уже есть дети. При этом рост ипотечных ставок сильнее всего отразился на возможностях тех, кто выбирает жилье для большой семьи. Пока на ипотечном рынке не видно предпосылок для снижения средней ставки. Поэтому программа с субсидированной ставкой, которая лишь немного выше, чем при господдержке, по большей части нивелирует существующие тренды и помогает поддерживать спрос на просторные квартиры", - приводятся в сообщении слова директора по маркетингу и разработке продукта "А101" Дмитрия Цветова.

В конце февраля 2019 года стартовала совместная программа ГК "А101" и Россельхозбанка "Ипотечные каникулы", в соответствии с которой покупатель квартиры освобождается от всех платежей сроком на год. Сумма отсроченных платежей равномерно распределяется на весь оставшийся срок кредитования, ставка составляет 10,4% годовых. Такой кредит выдается максимум на 30 лет при размере первоначального взноса от 15%. Кроме того, Россельхозбанк выдает кредиты на покупку квартир у "А101" в рамках программ "Семейная ипотека" под 6% годовых и "Военная ипотека" со ставкой от 9,5%. При этом стандартные условия банка предусматривают ставку в 10% при среднерыночном показателе в 10,5%, напоминается в них.

"А101" - инвестиционно-строительный холдинг, реализующий жилые и инфраструктурные объекты в новой Москве. Компания входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева. В настоящее время общий объем текущего строительства компании, по собственным данным, составляет около 900 тысяч квадратных метров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Девелоперская группа "А101" и Россельхозбанк запустили совместную ипотечную программу с минимальной ставкой 4,5%, говорится в сообщении застройщика.
Отсутствие внешних предпосылок для роста ипотечных ставок, стабильный запрос со стороны общества на их снижение и политика властей позволяют прогнозировать дальнейшее уменьшение ипотечных ставок в России, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Девелоперские франшизы, о запуске которых в 2019 году объявили несколько крупных застройщиков, позволят избежать дефицита предложения в процессе перехода строительной отрасли на эскроу-счета, считает директор по маркетингу и разработке продукта девелоперской группы "А101" Дмитрий Цветов.
Переход строительной отрасли на продажу квартир через эскроу-счета не сказался на инвестиционной привлекательности первичного жилья, говорится в пресс-релизе девелоперской группы "А101".
ведение послаблений условий ипотеки для людей, покупающих жилье в новостройках через эскроу-счета, может ухудшить платежную дисциплину и повлиять негативным образом на ипотечные портфели банков, считает руководитель департамента финансовых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Карина Артемьева.
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жилья
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос