RUcountry передает, что: Аэропорт Воронежа переходит под контроль бизнесмена Троценко

Аэропорт Воронежа переходит под контроль компании, связанной с аэропортовым холдингом "Новапорт", пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на участников сделки.

11 июня 2019 г.

Аэропорт Воронежа переходит под контроль компании, связанной с аэропортовым холдингом "Новапорт", пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на участников сделки.

ФК "Аксиома" экс-депутата Госдумы Сергея Журавлева продала ООО "Управляющая компания "Авиасервис"" (оператор аэропорта Воронеж) московскому ООО "Профи". Об этом газете рассказали в "Аксиоме" и подтвердили в "Профи". Совладелец ООО Светлана Ершова, которой согласно kartoteka.ru принадлежит 99,01% компании, в 2012 году занимала пост вице-президента корпорации AEON Романа Троценко.

Газета отмечает, что на рынке "Профи" связывают с аэропортовым холдингом "Новапорт", совладельцами которого выступают AEON и казахский инвестфонд Meridian Capital. "Новапорт" управляет 16 аэропортами в России. Его крупнейший актив — новосибирский аэропорт "Толмачево", один из базовых для S7.

В "Аксиоме" ожидают, что по итогам 2019 года аэропорт Воронежа обслужит уже около 1 миллиона человек. Компания планировала в 2020 году начать строительство нового терминала пропускной способностью 3 миллиона человек в год и стоимостью около 4 миллиардов рублей. В "Профи" "Коммерсанту" подтвердили, что сделка предполагает строительство аэровокзала с телескопическими трапами площадью не менее 12 тысяч квадратных метров в 2021–2022 годах. Также в компании ожидают удвоения пассажиропотока к 2025 году.

Троценко уточнил изданию, что на данный момент ООО "Профи" не входит в AEON, сделку по слиянию планируется закрыть в течение ближайших двух месяцев. По его словам, говорить о том, что воронежский аэропорт перешел под контроль AEON, преждевременно. Бизнесмен также подтвердил планы по строительству в Воронеже нового терминала в течение трех лет, период окупаемости составит 10–12 лет. "Это длинный и тяжелый проект", - отметил он.

Сумму сделки с "Аксиомой" Троценко назвать отказался. Собеседники газеты на рынке говорят, что обычно при покупке аэропортовых активов один пассажир оценивается в 2–2,5 тысяч рублей. Таким образом, актив стоит 1,54–2 миллиарда рублей. Управляющий партнер Veta Илья Жарский полагает, что сумма сделки с учетом стоимости сервисных компаний могла быть выше - в пределах 2,7–3 миллиарда рублей.

В последние месяцы "Новапорт" объявил об интересе к целому ряду активов, в первую очередь в Средней Азии: казахстанским аэропортам Актобе и Астаны, узбекским аэропортам в Самарканде, Намангане и Ургенче. Холдинг также планирует приобрести контрольный пакет аэропорта Пензы (74-е место в РФ, 150 тысяч человек в 2018 году), где обещает построить новый аэровокзал.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ООО "Новапорт Холдинг" намерено приобрести контрольный пакет аэропорта Пензы и построить за собственные средства новый современный терминал, сообщил в понедельник губернатор области Иван Белозерцев.
Стандарт комплексной застройки территории надо сделать обязательным в России, заявил в ходе совещания в Воронеже вице-премьер Виталий Мутко.
Зампред правительства России Виталий Мутко, замминистра строительства РФ Максим Егоров и замгендиректора "Дом.РФ" Денис Филиппов осмотрели новый единый сервисный центр "Дом.РФ" и банка "Дом.РФ", сообщил корреспондент РИА Недвижимость.
Рынок коммерческой недвижимости по-прежнему находится в кризисном состоянии. Большинство представленных на нем игроков жалуются на дефицит ресурсов и вынуждены их экономить. В этих условиях изменить ситуацию могут только сильные и нестандартные управленческие решения. Подобные кейсы стали основной повесткой дня форума «Управляй и властвуй», который был организован порталом Arendator.ru 23 мая 2019 года на площадке Marriott Grand Hotel.
Строительство конгресс-центра возобновлено в Ростове-на-Дону, завершить работы планируется в 2020 году, сообщила журналистам и.о директора департамента экономики Ростова-на-Дону Полина Коростиева.
"Единая Россия" предлагает снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке для жителей сельских территорий до 10% от общей стоимости жилья, говорится в сообщении партии.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Выбираем землю под строительство дачи
В наше время есть огромный выбор готовых загородных домов. Но часть людей выбирает покупку земли, чтобы строить дом самому. Поговорим о том, как правильно выбрать земельный участок для постройки дачного дома, в котором вы намереваетесь отдыхать летом.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос