АИЖК будет продавать с аукционов земли управделами президента

АИЖК будет продавать с аукционов земли управделами президента

19 декабря 2017 г.

МОСКВА, 19 дек — РИА Недвижимость. АИЖК реализует на аукционах 16 гектаров земли в подмосковном Пушкине, принадлежащих управделами президента России, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

"Не исключено, что в дальнейшем управделами продолжит вовлекать в оборот другие свои участки на открытых торгах, которые будет проводить агентство. Представитель управделами президента РФ Елена Крылова подтвердила факт сотрудничества с АИЖК", — пишет издание.

Стороны не раскрывают другие участки управления делами, которые потенциально может получить АИЖК для реализации. Специальная правительственная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, с согласия управделами президента РФ одобрила передачу управделами части своих земель АИЖК, написано в статье.

Согласно приведенным в материале данным, по состоянию на ноябрь 2015 года управделами президента РФ и его организациям на праве бессрочного пользования принадлежит как минимум 16,1 тысячи гектаров в 20 регионах.

 

По материалам RIA новости



Материалы по теме

8 корпус семейного квартала «МИР Митино» получил заключение о соответствии
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», Заключение о соответствии (ЗОС) 8 корпуса.
Концерн ЮИТ объединяет все строительные компании в России в одно юридическое лицо - АО "ЮИТ", говорится в сообщении концерна.
Президент России Владимир Путин сделал ряд поручений правительству РФ в сфере совершенствования законодательного регулирования долевого строительства в стране.
Строительством судебного квартала в Санкт-Петербурге будут заниматься структуры ресторатора Евгения Пригожина и его компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", сообщила в среду газета "Коммерсант".
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
11 декабря 2018 года в отеле Radisson Royal Hotel Moscow состоялось одно из самых значимых и масштабных событий рынка недвижимости московского региона – XIV Рождественский саммит.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос