АИЖК и Райффайзенбанк завершили сделку по "Фабрике ИЦБ" на 7,6 млрд рублей, передает RUcountry

АИЖК и Райффайзенбанк завершили сделку по "Фабрике ИЦБ" на 7,6 млрд рублей

20 декабря 2017 г.

МОСКВА, 20 декабря — РИА Недвижимость. АИЖК и Райффайзенбанк завершили сделку объемом 7,56 миллиарда рублей по секьюритизации ипотечного портфеля банка путем выпуска однотраншевых ипотечных облигаций в рамках программы "Фабрика ИЦБ", говорится в сообщении АИЖК.

"Ипотечное покрытие облигаций сформировано из высококачественных ипотечных кредитов, выданных Райффайзенбанком. Облигации обеспечены полным солидарным поручительством АИЖК. Купонная ставка по выпуску формируется из процентных поступлений по закладным за вычетом расходов ипотечного агента. Погашение номинальной стоимости осуществляется из поступлений в счет погашения основного долга по закладным. По облигациям предусмотрены ежеквартальные выплаты", — отмечается в пресс-релизе.

Как уточняется в сообщении, в 2017 году АИЖК провело работу по развитию механизма ипотечной секьюритизации "Фабрика ИЦБ". Общий объем выпущенных однотраншевых облигаций с ипотечным покрытием, обеспеченных поручительством АИЖК, превышает 100 миллиардов рублей. Более 90% всех выпусков ипотечных ценных бумаг в 2017 году было размещено в рамках программы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Ипотечный "Убер": как сервис "Тинькофф Ипотека" помогает клиентам и бизнесу
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос