RUcountry передает, что: АИЖК продало 4 га в центре Краснодара под застройку

АИЖК продало 4 га в центре Краснодара под застройку

28 ноября 2017 г.

МОСКВА, 28 ноября — РИА Недвижимость. Застройщик в Краснодаре — ООО "Семья" — купил на торгах у АИЖК участок 3,7 гектара в Краснодаре, говорится в сообщении агентства.

"28 ноября АИЖК провело открытый аукцион по продаже земельного участка площадью 3,7 гектара, расположенного в Краснодаре. Победителем аукциона стал один из крупнейших застройщиков Краснодара – ООО "Семья", — отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что участок находится в Карасунском внутригородском округе, между улицами Радистов, Сормовской, Звездной и 1-м Заречным проездом в первой линии на одной из центральных улиц Краснодара. Он окружен жилыми домами и имеет съезд-выезд на прилегающие улицы. Вид разрешенного использования позволяет осуществлять как жилищное, так и коммерческое строительство.

Цена лота в итоге торгов выросла более чем в 3 раза – до 209,3 миллиона рублей.

ООО "Семья" работает на рынке Краснодара с 2013 года, возводит жилые комплексы и микрорайоны.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Помещения в комплексе Coloft на юге Москвы продаются исключительно как нежилые и продажи ведутся в соответствии с законодательством, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе группы компаний "Колди", реализующей проект.
Арбитражный суд Московской области проведет предварительные слушания по иску российской "дочки" компания IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с компании "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Банкротство ООО "Праксида", которое ранее планировало выступить застройщиком проблемного жилого комплекса "Мегаполис" на востоке Москвы, никак не отразится на реализации проекта, сообщили РИА Недвижимость в группе НДВ.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос