Airbnb запускает рассрочку оплаты аренды жилья

Airbnb запускает рассрочку оплаты аренды жилья

16 января 2018 г.

МОСКВА, 16 янв — РИА Недвижимость. Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb вводит новую схему оплаты, позволяющую арендаторам разделить стоимость бронирования на две части, говорится в сообщении компании.

Пользователи смогут оплатить часть расходов на проживание в день бронирования (в большинстве случаев 50% от полной стоимости), а оставшуюся сумму — ближе к дате заезда, сообщается в пресс-релизе. Ранее на Airbnb действовала система полной предоплаты аренды жилья.

"Исследования показывают, что гости и хозяева предпочли бы использовать более гибкие варианты оплаты бронирования. Иногда бывает трудно покрыть всю стоимость целиком, особенно в период праздников и во время высокого туристического сезона", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что помимо финансовой выгоды для гостей новая функция также окажется удобной и для хозяев — арендаторы с большей вероятностью забронируют жилье заранее, если у них будет возможность разделить платеж на две части.

Функция оплаты в рассрочку будет доступна для большинства стран, за исключением Бразилии, Китая и Индии. Ограничения в связи с текущими правилами оплаты в этих странах, добавляется в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Концерн ЮИТ продолжает проект комплексной застройки территории в микрорайоне 5А в г. Жуковский. Уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, первые этажи которых отведены под коммерческие помещения, детский сад, два подземных паркинга.
Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении
Анадырь возглавил рейтинг городов по доступности жилья для выпускников
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос