Акции "Интеко" и "А101" передали на баланс Бинбанка, сообщили в ЦБ, сообщает RUcountry

Акции "Интеко" и "А101" передали на баланс Бинбанка, сообщили в ЦБ

31 октября 2017 г.

В список активов, переданных акционерами Бинбанка на его баланс в рамках санации, вошли акции "Интеко", "Русснефти", "А101 девелопмент", сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Василий Поздышев.

Банк России 21 сентября принял решение о санации Бинбанка и "Рост банка" через Фонд консолидации банковского сектора. Поздышев тогда сообщал, что регулятор ведет переговоры с собственниками о заведении свободных активов на баланс Бинбанка.

"В списке переданных активов есть ценные бумаги "Интеко", "А101", "Русснефти", — сказал Поздышев.

Впервые о том, что "Интеко" и часть компании "А101" могут перейти под контроль ЦБ, в сентябре сообщила газета "Ведомости". 

Совладелец Бинбанка Михаил Шишханов купил "Интеко" в 2011 году у Елены Батуриной (5% приобрел "Сбербанк инвестиции"). Тогда стоимость активов стороны оценили в 1,2 миллиарда долларов, но при этом, по данным "Ведомостей" реальная сумма сделки могла составить около 200 миллионов долларов.

В свою очередь компанию "А101 девелопмент" группа "Бин" (позднее переименованная в "Сафмар") приобрела в 2015 году у Вадима Мошковича. В прошлом месяце директор по стратегическому развитию "А101" Леонард Блинов заявил, что девелопер не зависит от Бинбанка. Блинов утверждал, что компания не кредитовалась в родственном банке и не имела там заложенных активов, и подчеркивал, что выручка "А101" позволяет компании чувствовать себя уверенно и самодостаточно. 

Об отсутствии кредитов Бинбанка в сентябре РИА Недвижимость сообщили и в "Интеко". 

Группа компаний "Интеко" — крупный российский девелопер. Портфель реализованных проектов компании насчитывает, по собственным данным, более 4,2 миллиона квадратных метров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»
14 сентября 2018 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».
Эксперты: эффект на рынке РФ от роста ставок по ипотеке возможен осенью
Эксперты назвали банки-лидеры по рефинансированию ипотеки
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос