Аналитики назвали российские города с самой высокой "жилищной" инфляцией

Лидерами среди российских городов по росту цен на первичном рынке жилья в сентябре стали Ростов-на-Дону, Махачкала и Белгород, на вторичном рынке - Чебоксары, Владивосток и Сыктывкар, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

13 октября 2021 г.

Лидерами среди российских городов по росту цен на первичном рынке жилья в сентябре стали Ростов-на-Дону, Махачкала и Белгород, на вторичном рынке - Чебоксары, Владивосток и Сыктывкар, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Согласно данным исследования, наиболее высокие темпы роста цен на первичном рынке жилья в сентябре текущего года были зафиксированы в Ростове-на-Дону - там стоимость квадратного метра выросла на 12,9%, Махачкале (7,4%) и Белгороде (6,8%). На четвертом месте расположился Псков, где квадратный метр в новостройке подорожал на 6,4%, пятерку лидеров замкнул Красногорск - там цены подросли на 6%.

В десятку городов с самыми высокими темпами роста цен на "первичку" также вошли Ханты-Мансийск (5,9%), Москва (5,7%) Тамбов (5,5%), Симферополь (5%) и Ярославль (5%).

Эксперты отметили, что на вторичном рынке жилья города с самой высокой "жилищной" инфляцией значительно отличаются. Так, больше всего стоимость квадратного метра выросла в сентябре в Чебоксарах - на 5,3%, во Владивостоке - на 4,9% и в Сыктывкаре - на 4,4%. В пятерку лидеров также вошли Краснодар и Архангельск, где квадратный метр жилья на вторичном рынке подорожал на 4,3% и 4,2% соответственно.

В десятку городов с самыми высокими темпами роста цен на "вторичку" также вошли Иваново (4,2%), Майкоп (3,8%), Биробиджан (3,5%), Великий Новгород (3,5%) и Калуга (3,3%).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Москве в сентябре после августовского снижения вновь выросла, выяснили для РИА Новости эксперты консалтинговой группы SRG, проанализировав ситуацию с ценами на квартиры в 20 крупных городах России.
Цены на новостройки в большинстве крупных российских городов продолжили расти в третьем квартале, в отличие от Москвы и Петербурга, где фактически была свернута программа льготной ипотеки, подвели итоги последних трех месяцев аналитики портала "Мир квартир".
Повышение ЦБ РФ ключевой ставки имеет правильное охлаждающее значение для рынка недвижимости, так как дальнейший рост числа заемщиков из низкодоходных категорий мог привести к появлению мыльного пузыря, заявил РИА Новости общественный уполномоченный в городе Москве по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Кирилл Кулаков.
Жилая недвижимость в последний год сильнее всего дорожает в туристически привлекательных городах России, но доходность вложений в недвижимость в целом снижается из-за того, что рост стоимости аренды не успевает за увеличением цен на жилье, сообщили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
В России за год в три раза вырос спрос на материалы для отделки жилья, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе онлайн-ритейлера "ВсеИнструменты.ру".
Цены на новостройки в России в августе замедлили рост, но программа льготной ипотеки продолжит поддерживать спрос, и, несмотря на снижение цен в августе, в целом за год квартиры подорожают на 5-15% в зависимости от региона, заявил РИА Новости советник вице-президента ЦСР Любовь Арапова.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос