RUcountry передает, что: Апартаменты в "Москва-Сити" за I полугодие подорожали на 33%

Средний бюджет покупки апартаментов в "Москва-Сити" в первом полугодии текущего года вырос на 33% относительно аналогичного периода прошлого года, достигнув 47,5 миллиона рублей, сообщили РИА Недвижимость в компании Knight Frank.

12 августа 2019 г.

МОСКВА, 12 авг - РИА Недвижимость. Средний бюджет покупки апартаментов в "Москва-Сити" в первом полугодии текущего года вырос на 33% относительно аналогичного периода прошлого года, достигнув 47,5 миллиона рублей, сообщили РИА Недвижимость в компании Knight Frank.

По его словам, за первое полугодие 2019 года на первичном рынке ММДЦ "Москва-Сити" было продано 167 апартаментов – это на 23% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Такое значительное падение продаж связано с высокими показателями первого полугодия 2018 года, когда после введения в эксплуатацию новой башни в комплексе Neva Towers продажи апартаментов в данном проекте увеличились в 1,5 раза.

Как отметил собеседник агентства, самыми востребованными оказались лоты площадью 50-100 квадратных метров – на них пришлось почти 74% всех приобретенных за полугодие апартаментов. В структуре по бюджету покупки наибольшая доля (47%) приходилась на сделки с бюджетом 30-60 миллионов рублей. Инвесторы стремились купить апартаменты на старте продаж и строительства.

Как ранее сообщала компания, в целом Москве в первом полугодии текущего года, без учета ММДЦ "Москва-Сити", было отмечено падение спроса на премиальные апартаменты – было реализовано всего 111 лотов, и количество сделок сократилось на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года при росте общего объема сделок на рынке на 16%.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Переход строительной отрасли на продажу квартир через эскроу-счета не сказался на инвестиционной привлекательности первичного жилья, говорится в пресс-релизе девелоперской группы "А101".
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жилья
Подмосковные новостройки начали уводить покупателей из Москвы
Средневзвешенная цена на новые элитные квартиры и апартаменты в Москве по итогам первого полугодия выросла на 12% - до 1,1 миллиона рублей за квадратный метр, что является самым высоким показателям за последние три года, сообщила консалтинговая компания Knight Frank.
Неделя до конца: как изменится рынок недвижимости через 7 дней?
Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.
Весенние итоги внушают реализм
Весенние итоги загородной недвижимости:продажи шли хорошо, интерес к недвижимости был высоким. К сожалению, никаких особых перемен не происходит, рынок входит в стадию стабильности, без значительных спадов и роста. Вряд ли эта ситуация кардинально изменится в ближайшее время несмотря на желание федеральных министров значительно увеличить объемы индивидуального строительства. Хотеть, как говорится, не вредно.
Открытие нового участка Сокольнической линии метро от станции "Саларьево" до "Коммунарки" не приведет к взрывному всплеску цен на жилье на территории новой Москвы, но будет стимулировать перетекание сюда спроса из расположенных недалеко от МКАД старых районов города и позволит девелоперам увеличить объемы продаж в новостройках, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос