RUcountry передает, что: Апартаменты в "Москва-Сити" за I полугодие подорожали на 33%

Средний бюджет покупки апартаментов в "Москва-Сити" в первом полугодии текущего года вырос на 33% относительно аналогичного периода прошлого года, достигнув 47,5 миллиона рублей, сообщили РИА Недвижимость в компании Knight Frank.

12 августа 2019 г.

МОСКВА, 12 авг - РИА Недвижимость. Средний бюджет покупки апартаментов в "Москва-Сити" в первом полугодии текущего года вырос на 33% относительно аналогичного периода прошлого года, достигнув 47,5 миллиона рублей, сообщили РИА Недвижимость в компании Knight Frank.

По его словам, за первое полугодие 2019 года на первичном рынке ММДЦ "Москва-Сити" было продано 167 апартаментов – это на 23% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Такое значительное падение продаж связано с высокими показателями первого полугодия 2018 года, когда после введения в эксплуатацию новой башни в комплексе Neva Towers продажи апартаментов в данном проекте увеличились в 1,5 раза.

Как отметил собеседник агентства, самыми востребованными оказались лоты площадью 50-100 квадратных метров – на них пришлось почти 74% всех приобретенных за полугодие апартаментов. В структуре по бюджету покупки наибольшая доля (47%) приходилась на сделки с бюджетом 30-60 миллионов рублей. Инвесторы стремились купить апартаменты на старте продаж и строительства.

Как ранее сообщала компания, в целом Москве в первом полугодии текущего года, без учета ММДЦ "Москва-Сити", было отмечено падение спроса на премиальные апартаменты – было реализовано всего 111 лотов, и количество сделок сократилось на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года при росте общего объема сделок на рынке на 16%.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Антон Ширяев, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой» по продажам считает, что рост числа обманутых дольщиков вполне реальная угроза для отрасли недвижимости в ближайшие 2-3 года.
В рамках IV Всероссийского Саммита «Надежный застройщик России», проходившего в этом году в «Президент-Отеле» Управления делами Президента России, состоялась церемония вручения золотых знаков за высочайшие показатели в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства по результатам гражданского и государственного контроля. Объединение «Строительный трест» в четвертый раз стало обладателем звания «Надежный застройщик России». До этого награды вручались компании в 2015, 2017 и 2018 годах.
Строительный ринг в центре Петербурга: «Артхаус», «YE
Небольшие проекты в центре Петербурга — это обычно сверхдорогое жилье с высокими коммунальными платежами и собственниками из списка Forbes. Три проекта, которые стали героями этого ринга, также сложно отнести к массовому сегменту, но позиционируются они как бизнес-класс и потому для исторического центра стоимость недвижимости оказывается вполне демократичной.
Рынок недвижимости: перезагрузка
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел интерактивный круглый стол «Рынок недвижимости: перезагрузка», который традиционно открывает деловой сезон клуба. Мероприятие состоялось на уникальной площадке – Romanov Dvor LOFT легендарного бизнес-пространства «Романов двор».
Управление Росреестра по Москве за девять месяцев 2019 года зарегистрировало 62,8 тысячи договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, что на 17% больше итогов аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба ведомства.
Власти Москвы решили отменить строительство торговой галереи над улицей 26 Бакинских Комиссаров у метро "Юго-Западная".
Повышение цен на новостройки в новой Москве не повлияло на спрос в бизнес-классе, говорится в сообщении девелоперской компании "А101".
Хитрость и жадность: почему "просел" по осени рынок московского жилья
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос