RUcountry передает, что: Арбитраж пока не дал хода банкротству бенефициара Urban Group Долгина

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 24 апреля заявление АО "Банк Дом.РФ", требующего признать банкротом Александра Долгина, основного акционера разорившегося застройщика Urban Group, следует из опубликованного в пятницу определения суда.

22 марта 2019 г.

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 24 апреля заявление АО "Банк Дом.РФ", требующего признать банкротом Александра Долгина, основного акционера разорившегося застройщика Urban Group, следует из опубликованного в пятницу определения суда.

Как указал суд, в нарушение требований процессуального законодательства банк как заявитель по делу о банкротстве не перечислил на депозит арбитражного суда денежные средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему и не попросил представить отсрочку для внесения данных средств.

Заявление поступило в арбитраж 12 марта. В материалах суда на данный момент не указана сумма задолженности Долгина перед банком. Как ранее пояснили РИА Новости в банке "Дом.РФ", требование о банкротстве Долгина подано во исполнение дефолтной стратегии ООО "Ивастрой", входящего в Urban Group.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Завершение строительства объектов обеспечивается "дорожной картой" по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством РФ.

Основной акционер Urban Group Долгин в апреле 2018 года стал ее гендиректором после того, как этот пост покинул другой совладелец Андрей Пучков. В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая "нецелевое расходование средств". Савеловский суд Москвы в августе санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), максимальная санкция по которой составляет до 10 лет лишения свободы.

Госкомпания "Дом.РФ" (до марта 2018 года — Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) создана в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В конце 2017 года в уставный капитал компании были внесены 100% акций банка "Российский капитал" (сейчас - банк "Дом.РФ"), на базе которого создается ипотечно-строительный банк.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Банкиры и девелоперы диаметрально разошлись в оценке реформы долевого строительства
Сегодня зампред Центробанка заявила, что банкиры довольны переходом на проектное финансирование: во-первых, 16,5 млн из 118 млн «квадратов» возводимого в России жилья строят с использованием эскроу; во-вторых, открыто более 10 тысяч эскроу-счетов в 13 уполномоченных банках; в третьих, на этих счетах аккумулировано 30 млрд средств дольщиков. И главное, после 1 июля застройщики стали более активно подавать заявки в банки на проектное финансирование.
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который по заявлению банка "Дом.РФ" возбудил дело о банкротстве совладельца разорившегося застройщика Urban Group и его бывшего гендиректора Андрея Пучкова.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Девелоперская компания Crocus Group, имеющая обязательства по достройке домов Urban Group, должна оценить свои возможности, беря на себя дополнительные обязательства по восстановлению домов в Тулуне, заявил журналистам в пятницу глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Ты беззащитен: в каких ситуациях закон не может защитить дольщика
Банк "Дом.РФ" в арбитражном суде Московской области требует признать банкротом второго совладельца разорившегося застройщика Urban Group - его бывшего гендиректора Андрея Пучкова, следует из опубликованного определения суда.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос