RUcountry передает, что: Арбитраж взыскал с компании Минца 19,3 млрд рублей в пользу банка "Траст"

Арбитражный суд Москвы по иску банка "Траст" взыскал с ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга, следует из опубликованного в четверг решения суда.

16 мая 2019 г.

Арбитражный суд Москвы по иску банка "Траст" взыскал с ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга, следует из опубликованного в четверг решения суда.

Как установил суд, "Траст" владеет облигациями O1 Group Finance двух серий, размещенными в 2017 году. С мая по декабрь 2018 года эмитент допустил шесть дефолтов по выплате купонного дохода, в связи с чем "Траст" обратился с требованием о досрочном погашении облигаций.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск "Траста", обязав ответчика выплатить банку около 17,7 миллиарда рублей номинальной стоимости облигаций и около 1,6 миллиарда рублей купонного дохода. Решение пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.

Как следует из материалов судебных разбирательств, O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг.

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает еще один крупный иск банка "Траст" к структурам Минца. В частности, истец требует восстановить задолженность O1 Group Минца по двум кредитным договорам в общем размере более 19 миллиардов рублей и задолженность ФГ "Будущее", которая ранее также контролировалась Минцем, в размере более 510 миллионов рублей.

O1 Group в сентябре объявила, что принадлежавшая ей ФГ "Будущее" перешла к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. Газета "Ведомости" в мае сообщала об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.

На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
Арбитражный суд Москвы на 8 августа отложил проведение основных слушаний по иску банка "Траст" к кипрской O1 Group Limited Бориса Минца и подконтрольной ранее Минцу финансовой группе "Будущее" о незаконности ряда сделок и восстановлении задолженности О1 Group перед "Трастом" в размере более 19 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Арбитражный суд Москвы в четверг проведет основные слушания по иску банка "Траст" к кипрской O1 Group Limited Бориса Минца и подконтрольной ранее Минцу финансовой группе "Будущее" о незаконности ряда сделок и восстановлении задолженности О1 Group перед "Трастом" в размере более 19 миллиардов рублей.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Скорый переход на продажу жилой недвижимости через эскроу-счета и связанная с этим возможность подорожания квартир на 10-15% привели к всплеску спроса на квартиры в Московском регионе, говорится в сообщении ГК "А101".
Банк "Траст" трансформирует долговой портфель девелопера "Интеко" в капитал девелопера до конца года, рассказал журналистам президент девелоперской компании Александр Николаев.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос