RUcountry передает, что: Арбитраж взыскал с компании Минца 19,3 млрд рублей в пользу банка "Траст"

Арбитражный суд Москвы по иску банка "Траст" взыскал с ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга, следует из опубликованного в четверг решения суда.

16 мая 2019 г.

Арбитражный суд Москвы по иску банка "Траст" взыскал с ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга, следует из опубликованного в четверг решения суда.

Как установил суд, "Траст" владеет облигациями O1 Group Finance двух серий, размещенными в 2017 году. С мая по декабрь 2018 года эмитент допустил шесть дефолтов по выплате купонного дохода, в связи с чем "Траст" обратился с требованием о досрочном погашении облигаций.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск "Траста", обязав ответчика выплатить банку около 17,7 миллиарда рублей номинальной стоимости облигаций и около 1,6 миллиарда рублей купонного дохода. Решение пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.

Как следует из материалов судебных разбирательств, O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг.

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает еще один крупный иск банка "Траст" к структурам Минца. В частности, истец требует восстановить задолженность O1 Group Минца по двум кредитным договорам в общем размере более 19 миллиардов рублей и задолженность ФГ "Будущее", которая ранее также контролировалась Минцем, в размере более 510 миллионов рублей.

O1 Group в сентябре объявила, что принадлежавшая ей ФГ "Будущее" перешла к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. Газета "Ведомости" в мае сообщала об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.

На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арбитражный суд Москвы отложил на 11 сентября рассмотрение иска Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, к самому Батурину и его сестре Елене Батуриной, бывшей владелице АО "Интеко", о признании незаконной сделки отчуждения 24% акций "Интеко", передает корреспондент РИА Новости из суда.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
За прошедшие месяцы 2020 года спрос на загородную недвижимость вырос в среднем на 20-25%, сообщают в компании «Этажи». С июня началась вторая волна ажиотажного спроса, однако, доля запросов на покупку дач снизилась на 15-20%, вместо этого выросло количество заявок на подбор благоустроенных домов для постоянного проживания. Разобрались, чем современная дача отличается от загородного дома.
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Ипотечный рынок РФ в мае показывает рост, результаты могут оказаться выше, чем в апреле, когда действовал режим ограничений, сообщил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.
Местные органы власти вопреки положениям федерального законодательства проводят незаконный снос объектов "самовольного строительства", вследствие чего предприниматели, владеющие такими объектами, несут огромные финансовые потери в виде вложенных инвестиций, говорится в докладе президенту РФ Владимиру Путину бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
Арбитражный суд Москвы отложил на 2 июля рассмотрение иск Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, к самому Батурину и его сестре Елене Батуриной, бывшей владелице АО "Интеко", о признании незаконной сделки отчуждения 24% акций "Интеко".
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос