RUcountry передает, что: Арбитраж взыскал с компании Минца 19,3 млрд рублей в пользу банка "Траст"

Арбитражный суд Москвы по иску банка "Траст" взыскал с ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга, следует из опубликованного в четверг решения суда.

16 мая 2019 г.

Арбитражный суд Москвы по иску банка "Траст" взыскал с ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга, следует из опубликованного в четверг решения суда.

Как установил суд, "Траст" владеет облигациями O1 Group Finance двух серий, размещенными в 2017 году. С мая по декабрь 2018 года эмитент допустил шесть дефолтов по выплате купонного дохода, в связи с чем "Траст" обратился с требованием о досрочном погашении облигаций.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск "Траста", обязав ответчика выплатить банку около 17,7 миллиарда рублей номинальной стоимости облигаций и около 1,6 миллиарда рублей купонного дохода. Решение пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.

Как следует из материалов судебных разбирательств, O1 Group Finance в бизнес-группе Минца занималась привлечением финансов через выпуск ценных бумаг.

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает еще один крупный иск банка "Траст" к структурам Минца. В частности, истец требует восстановить задолженность O1 Group Минца по двум кредитным договорам в общем размере более 19 миллиардов рублей и задолженность ФГ "Будущее", которая ранее также контролировалась Минцем, в размере более 510 миллионов рублей.

O1 Group в сентябре объявила, что принадлежавшая ей ФГ "Будущее" перешла к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. Газета "Ведомости" в мае сообщала об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.

На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России найден виновник банкротства застройщиков
Как сегодня признались в союзе инженеров-сметчиков, виновными в банкротстве стаи сами застройщики. Выяснилось, что в некоторых регионах России они ведут стройку ради стройки.
Бешеные скидки новостроек: распродажа началась?
Август неожиданно оказался богат на скидки. Причем сэкономить предлагается по-крупному. Неужели застройщики решили быстро все распродать? Никакой массовой распродажи нет и ждать ее не стоит. А вот вернуть высокие темпы продаж очень бы хотелось. Ведь уже очевидно, что спрос забуксовал, ипотека, будучи основным источником роста продаж, притормозила. Если верить банкирам, значительно снизились запросы на получение ипотечного кредита, а это неминуемо скажется на объемах продаж. Так что можно понять застройщиков, которые стараются стимулировать спрос. А тут еще и снижение ставок по ипотеке подоспело, хотя эффекта от этого пока что не наблюдается.
Представитель банка "Траст" попросил арбитражный суд Москвы объединить в одно производство два своих иска к структурам, связанным с O1 Group Бориса Минца, по оспариваемым банком сделкам на 22 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Девелоперские франшизы, о запуске которых в 2019 году объявили несколько крупных застройщиков, позволят избежать дефицита предложения в процессе перехода строительной отрасли на эскроу-счета, считает директор по маркетингу и разработке продукта девелоперской группы "А101" Дмитрий Цветов.
Девятый арбитражный апелляционный суд по иску банка "Траст" взыскал более 4,5 миллиарда рублей с кипрской O1 Group Limited бизнесмена Бориса Минца, следует из опубликованной в пятницу резолютивной части постановления суда.
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жилья
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 20 августа рассмотрение жалобы ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца на решение о взыскании с него около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга по иску банка Траст.
Девелоперская компания "Интеко" начала продажи квартир в жилом комплексе бизнес-класса West Garden на западе Москвы.
Неделя до конца: как изменится рынок недвижимости через 7 дней?
Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос