Аренда квартир в России подорожала за год на 5-7%

Аренда квартир в России подорожала за 2019 год в среднем на 5-7%, подсчитали специалисты портала "Мир квартир", проанализировавшие данные по 70 крупнейшим городам страны.

9 января 2020 г.

МОСКВА, 9 янв - РИА Недвижимость. Аренда квартир в России подорожала за 2019 год в среднем на 5-7%, подсчитали специалисты портала "Мир квартир", проанализировавшие данные по 70 крупнейшим городам страны.

По статистике портала, однокомнатная квартира в среднем сдается в России за 12,6 тысячи рублей в месяц, что почти на 7% больше, чем в прошлом году.

Как отмечается в нем, десятку городов с самым стремительным ростом ставок составили в основном города с дешевой арендой квартир. Если год назад в 27 городах с населением более 300 тысяч человек можно было снять "однушку" дешевле 10 тысяч рублей, то к концу 2019-го их осталось всего 14. Подешевели же однокомнатные квартиры (на 3-9%) в Саратове, Сочи, Пензе, Симферополе и Липецке.

"Двушки" подорожали более всего примерно там же, где и "однушки", только в "горячую десятку" вошли еще Владивосток, Архангельск, Магнитогорск и Набережные Челны. Падение цен затронуло десять городов из 70: Брянск, Симферополь, Липецк, Сочи, Севастополь, Саратов, Нижний Новгород, Уфу, Пензу, Нижний Тагил. Ставки упали на 1-9%. Средняя по всем городам двухкомнатная квартира стоит 17,6 тысячи рублей в месяц (+7% за год)", - говорится в нем.

Как указывается в сообщении, на 22-25% выросла в цене аренда трехкомнатных квартир в Архангельске, Омске, Сургуте, Махачкале, Воронеже, Волгограде, Томске, Тюмени, Череповце и Набережных Челнах. В десяти городах ставки упали на 1-7%: в Нижнем Новгороде, Брянске, Севастополе, Белгороде, Саратове, Калуге, Симферополе, Саранске, Кирове и Липецке. Среднюю по стране "трешку" можно снять за 23,6 тысячи рублей в месяц (+5% к 2018 году).

В Москве аренда однокомнатных квартир, согласно статистике портала, подорожала за прошлый год в среднем на 9% - до 42,5 тысячи рублей, двухкомнатных – на 11%, до 52,1 тысячи рублей, трехкомнатных – на 8%, 64,1 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге арендные ставки на "однушки" выросли на 12% - до 26,2 тысячи рублей, "двушки" – на 11%, до 37,8 тысячи рублей, "трешки" – на 10%, до 52,4 тысячи рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Январская интрига: сделок меньше, денег больше, тормозная ипотека
Начало года на рынке загородной недвижимости выдалось необычным. Зима так и не пришла. Чем скорее всего обескуражила многих потенциальных покупателей недвижимости и негативно повлияла на спрос. Помехой для сделок стала и объявленная, но незапущенная льготная ипотека. Тем не менее поводов для грусти нет. Да и для радости тоже.
Итоги 2019 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали офисный и складской сегмент класса С в Москве за четвертый квартал и подвели итоги 2019 года.
Решением наблюдательного совета компании "Дом.РФ" генеральным директором вместо Александра Плутника назначен бывший вице-премьер России Виталий Мутко. За пять лет, которые Плутник возглавлял компанию, она превратилась во влиятельный институт развития с серьезными задачами. РИА Недвижимость вспоминает, чем занимался и чем запомнился Плутник во главе "Дом.РФ".
Быть рантье в России выгоднее всего в Астрахани, где средняя доходность аренды составляет 10,6%, говорится в пресс-релизе компании ЦИАН.
Уходящий год навсегда запомнится на российском рынке недвижимости как время больших перемен. Грядущий год также обещает быть ярким и значимым. РИА Недвижимость рассказывает о главных событиях, ожидаемых на рынке в 2020 году.
Десять самых ожидаемых событий 2020 года в недвижимости
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос