RUcountry передает, что: Архангельские "черные риелторы" получили от 5 до 15 лет за обман 22 человек

Котласский городской суд приговорил группу "черных риелторов", которые обманным путем завладели недвижимостью 22 жителей Архангельской области, к срокам заключения от 5 до 15 лет, сообщает региональная прокуратура.

9 октября 2019 г.

Котласский городской суд приговорил группу "черных риелторов", которые обманным путем завладели недвижимостью 22 жителей Архангельской области, к срокам заключения от 5 до 15 лет, сообщает региональная прокуратура.

Уголовное дело было возбуждено против Александра Вахрушева и супругов Рустама и Марины Гурьевых. Их обвиняли в вымогательстве, разбое, мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

Как установили следователи, Гурьев и Вахрушев целенаправленно собирали информацию о людях, имеющих жилье и злоупотребляющих спиртными напитками, входили в доверие к ним, и в дальнейшем продавали жилье, присваивая средства от его продажи, а позже контролировали поведение обманутых бывших собственников.

"С декабря 2013 года по ноябрь 2017 года Гурьев и Вахрушев совершили 23 преступления, лишив прав на жилые помещения 22 человек, причинив в общей сложности потерпевшим материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей", - сообщили в ведомстве.

Прокуратура добавила, что к совершению ряда преступлений Гурьев и Вахрушев привлекли супругу Гурьева, которая приняла участие в двух преступлениях, а также его брата, участвовавшего в трех преступлениях – он был осужден в конце прошлого года.

"Приговором суда Гурьеву назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Вахрушеву – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Гурьевой – 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста. Также с осужденных взыскано по гражданским искам потерпевших в качестве возмещения вреда свыше 11,2 миллиона рублей", - сообщает прокуратура. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Как мошеннически можно выселить родственников из квартиры?
На сегодняшний день ситуации с выселением жильцов из квартир даже без их согласия – обыденное дело. Причем, это грозит даже тем жильцам, кто имеет пожизненное право на недвижимость. Как избежать хитроумных схем обмана и не стать бездомной жертвой жадности – рассмотрим ниже.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Что нельзы сделать с квартирой без согласия с соседями?
Очень часто мнения у собственников жилья по вопросам жилплощади расходятся. Если недвижимость находится в долевой собственности, то многие действия можно совершать только с согласия других собственников. В этой статье мы разберем те случаи, когда согласие Ваших соседей по жилплощади обязательно.
Как оформить пожизненную ренту?
Договор ренты – это соглашение двух сторон, в котором одна сторона обязуется передать в собственность другой имущество. В обмен на это сторона, получившая имущество, обязуется выплачивать другой стороне фиксированную денежную сумму или же обеспечивать содержание в иной другой форме.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос