АСИ и Минстрой создадут стандарт участия граждан в развитии городов , сообщает RUcountry

Агентство стратегических инициатив и Минстрой России подготовят стандарт гражданского участия, который будет призван повысить степень вовлеченности жителей в вопросы городского развития, сообщила РИА Недвижимость на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum, WUF) директор центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

10 февраля 2020 г.

АБУ-ДАБИ, 10 фев - РИА Недвижимость. Агентство стратегических инициатив и Минстрой России подготовят стандарт гражданского участия, который будет призван повысить степень вовлеченности жителей в вопросы городского развития, сообщила РИА Недвижимость на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum, WUF) директор центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

По ее словам, документ, состоящий из рекомендаций муниципалитетов, будет выпущен к середине марта в виде приказа Минстроя. "В подготовку стандарта вовлечены 37 регионов и 25 городов", - уточнила она.

Представительница АСИ отметила, что задачей стандарта является снижение негатива вокруг публичных слушаний и общественных обсуждений градостроительных документов. "Мы предлагаем использовать принципы соучаствующего проектирования, и перенести выявление мнения жителей на этап до того, как будет сформирован итоговый документ", - пояснила она.

Журавлева подчеркнула, что стандарт гражданского участия не требует изменения текущего законодательства России. "Сейчас обсуждается, чтобы пилотными городами, на которых будет опробован стандарт, стали Красноярск и Волоколамск Московской области", - добавила она.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Победителей конкурса грантов на благоустройство малых городов и исторических поселений России, на которые из федерального бюджета ежегодно выделяют 5 миллиардов рублей, назвали на форуме в Тюмени.
К вопросам похоронного дела нужно подходить аккуратно, сказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на заседании президиума общественного совета при Минстрое РФ.
В России за счет граждан строится почти 103 миллиона квадратных метров жилья, сообщил в понедельник глава Минстроя Владимир Якушев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Больше всего жилья в 2019 году построили в Подмосковье, Москве и Краснодарском крае, сообщила пресс-служба Минстроя в телеграм-канале ведомства.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил отменить плату за вывоз мусора для жителей Волоколамска и Серпухова, рядом с которыми расположены свалки "Ядрово" и "Лесная".
Директором департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России стал Сергей Гончаров, ранее занимавший должность замглавы департамента, сообщается в Telegram-канале министерства.
Уходящий год навсегда запомнится на российском рынке недвижимости как время больших перемен. Грядущий год также обещает быть ярким и значимым. РИА Недвижимость рассказывает о главных событиях, ожидаемых на рынке в 2020 году.
Как ослабление рубля повлияет на рынок жилой недвижимости?
Каждый житель России знает, что курс евро и доллара очень сильно вырос по отношению к рублю в конце прошлого года. Сейчас курс немного стабилизировался, однако проблем меньше не стало. Давайте рассмотрим, что больше всего беспокоит жителей страны. Кого больше всего коснется валютный дисбаланс. В данной статье мы постараемся освятить такого рода вопрос и понять, что следует ожидать в будущем.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос