RUcountry передает, что: АТОР: курортам РФ больше всего не хватает гостиниц в сегменте 4-5 звезд

Спрос на отдых в гостиницах курортов России в 2020 году, когда россияне были практически лишены возможности выезжать за границу, показал, что наибольший дефицит наблюдался в сегменте отелей 4-5 звезд, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

18 февраля 2021 г.

Спрос на отдых в гостиницах курортов России в 2020 году, когда россияне были практически лишены возможности выезжать за границу, показал, что наибольший дефицит наблюдался в сегменте отелей 4-5 звезд, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Там объяснили, что столь высокий интерес именно к люксовым отелям юга России возник в основном благодаря туристам, которые не смогли отправиться на отдых за границу из-за пандемии.

"В этом году ситуация будет схожей. Уже сейчас туроператоры наблюдают рост объема продаж туров в российские отели 4-5% в Крыму и Краснодарском крае на уровне 40% по сравнению с февралем прошлого года. По остальным объектам юга России продажи выросли на уровне 15-30% (в зависимости от региона и объекта)", - прокомментировали ситуацию в АТОР.

Эксперты рынка также отметили, что для туристов принципиально важным остаются расположение отеля на первой, максимум второй линии или в непосредственной близости от моря, наличие ресторана, хорошая транспортная доступность, комфортные оборудованные номера с чайной станцией, а также наличие в инфраструктуре отельного комплекса ресторанов, бассейна, SPA-центра, детской анимации.

При этом в АТОР проинформировали, что в летнем сезоне 2021 года туристов, которые проведут свой отпуск на курортах юга России, ждут интересные новинки. В Анапе, Геленджике, Сочи и Крыму появляются как новые отели популярной категории 3 звезды, так и самые востребованные сейчас 4-5 звезд, в том числе с системой "все включено".

"Туроператоры отмечают, что нынешнюю тенденцию нельзя назвать "бумом" строительства новых отелей, поскольку речь идет лишь о некоторых новых объектах размещения. Дефицит качественных отелей, ориентированных на семейный отдых, работающих по системе "все включено" и класса "люкс" никуда на юге России не делся. Тем не менее, можно констатировать, что в России постепенно появляется культура строительства новых отелей", - резюмировали в ассоциации.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Отели Сочи и Краснодарского края увеличат во время майских праздников стоимость номеров на 20% по сравнению с допандемийным 2019 годом и будут ждать рекордной загрузки за последние пять лет, прогнозируют опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве
Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.
Компания «РГ-Девелопмент» получила положительное заключение «Московской государственной экспертизы» на строительство многофункционального жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и с подземным паркингом в Головинском районе Москвы.
Коттеджные поселки с богатой инфраструктурой: как меняется загородная жизнь к лучшему
Девелоперы загородных поселков в последнее время стали уделять больше внимания созданию собственной инфраструктуры в своих поселках. Мы изучили, что кто предлагает.
Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова уверена, что решение о субсидировании государством части процентной ставки на строительство и реконструкцию отелей в ближайшие годы привлечет существенные инвестиции в строительство гостиниц в тех регионах РФ, где ощущается их нехватка, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Сроки ввода в эксплуатацию почти 2,3 тысячи строящихся домов были перенесены в России по итогам 2020 года в связи с пандемией коронавируса и временным снижением активности продаж на рынке жилья, рассказал РИА Недвижимость заместитель руководителя аналитического центра "Дом.РФ" Никита Белоусов.
Загородные итоги заразного года: важные тренды, новые поселки, акции января
Прошлый год оказался успешным для девелоперов загородной недвижимости. Несмотря на карантин, на коронавирус, экономическую нестабильность рынок неожиданно ожил и показал высокие, обнадеживающие результаты. Сохранится ли этот тренд – большой вопрос.
Загрузка гостиниц горных курортов Сочи остаётся высокой: от 57% до 71%, несмотря на завершение новогодних праздников, сообщает администрация города.
Новостройки в Сочи. Что строят прямо сейчас?
Город Сочи активно застраивается, есть большой выбор новых квартир в разных районах. Покупатели жилья стремятся как можно выгоднее приобрести квартиру. Некоторые покупают для себя, другие – вкладывают деньги с намерением потом получать прибыль. Рассмотрим объекты недвижимости, которые возводятся в Сочи на данный момент.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос