Авиаучилище, в котором учился Гагарин, передали правительству Оренбуржья

Авиаучилище, в котором учился Гагарин, передали правительству Оренбуржья

30 ноября 2017 г.

МОСКВА, 30 ноя — РИА Недвижимость. Здание Оренбургского высшего авиационного училища, в котором учился Юрий Гагарин, передали из федеральной собственности в собственность Оренбургской области, соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном сайте правовой информации.

Здание на Советской улице в Оренбурге является федеральным памятником культуры. Первый в мире летчик-космонавт учился в нем в 1955-1957 годах.

Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков ведет историю с 1921 года, когда была сформирована Московская школа воздушного боя и бомбометания. В 1927 году школу перебазировали в Оренбург. В 1993 году училище было расформировано, а его помещения переданы в федеральную собственность и находились в ведении Минобороны.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Парламент Украины принял новый закон о приватизации госимущества
Компания «Балтийская жемчужина» подготовила приятные сюрпризы для своих клиентов в преддверии новогодних праздников. Скидки на покупку, теплые паркинги в подарок и ключи от квартиры за полцены - все это ожидает покупателей готовых квартир класса комфорт и бизнес в одном из самых узнаваемых проектов комплексного освоения территории Санкт-Петербурга.
АИЖК выставило на торги участки в трех регионах России
Банки не смогли отменить мировое соглашение ИК "Трансстрой" с кредиторами
Глава Минстроя в 2016 году зарабатывал меньше остальных министров
В Оренбурге реконструировали набережную реки Урал
Благотворители предлагают создать в Москве льготное общежитие для больных
Власти РФ распределили 20 млрд руб на развитие жилстроительства в регионах
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос