"Автодор" хочет построить трассу Москва-Казань за счет частных средств , передает RUcountry

Госкомпания "Автодор" рассматривает возможность построить новую скоростную платную автотрассу М12 Москва-Казань раньше 2027 года за счет частных средств, говорится в сообщении "Автодора".

13 февраля 2020 г.

Госкомпания "Автодор" рассматривает возможность построить новую скоростную платную автотрассу М12 Москва-Казань раньше 2027 года за счет частных средств, говорится в сообщении "Автодора".

До этого 13 февраля Счетная плата в своем отчете по международному транспортному маршруту "Европа - Западный Китай", куда будет входить новая трасса, сообщила, что перенос сроков выполнения строительно-монтажных работ по объекту с 2021–2024 годов на 2021–2027 годы приведет к общему увеличению объема капитальных вложений на прогнозируемый трехлетний уровень инфляции.

Правительство одобрило концепцию поэтапной реализации проекта М12 30 октября 2019 года. По ней, до 2024 года должен быть обеспечен ввод участка от Москвы до Владимира и обхода Казани, до 2025 года - участка от Владимира до Арзамаса. Завершение участка от Арзамаса до Канаша - в 2027 году. "Автодор" приступил к разработке документации проекта в ноябре прошлого года. Новая скоростная дорога протяженностью 794 километра обойдется примерно в 540 миллиардов рублей.

Также, госкомпания отмечает повышенный интерес к проекту со стороны российского и зарубежного делового сообщества. "В настоящее время получено подтверждение о готовности принять участие в проекте как от строительных компаний, так и от крупнейших финансовых организаций. Они готовы обеспечить строительные мощности и необходимый объем внебюджетного финансирования", - говорится в сообщении.

"Автодор" допускает оптимизацию сроков реализации проекта за счет более раннего начала строительства последнего участка от Арзамаса до Канаша. "В целях исполнения майского указа президента России в части развития транспортного коридора "Запад–Восток", запланирован комплекс предпроектных работ для формирования маршрута Казань–Екатеринбург. Он станет в перспективе продолжением скоростной трассы "Москва – Нижний Новгород – Казань" в направлении ключевых региональных центров Уральского федерального округа", - также отмечает госкомпания.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Название "Восток" лидирует в конкурсе на имя скоростной платной автотрассы Москва - Казань, сообщил глава госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко.
РЖД в ближайшие недели заключат договор на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Санкт-Петербург, сообщил гендиректор компании Олег Белозеров.
Реализация программы реновации на федеральном уровне может осложниться отсутствием подходящих участков с инженерной инфраструктурой и более низкой рентабельностью строительства по сравнению с Москвой, сообщил РИА Недвижимость общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.
Финляндия вновь заявила РФ о своем интересе к созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Хельсинки и Москвой, следует из слов представителя РЖД.
Московская инженерно-строительная компания (МИСК) выиграла конкурс на строительство съезда с Киевского шоссе на улицу Адмирала Корнилова в поселении Московский, сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы.
Уходящий год навсегда запомнится на российском рынке недвижимости как время больших перемен. Грядущий год также обещает быть ярким и значимым. РИА Недвижимость рассказывает о главных событиях, ожидаемых на рынке в 2020 году.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос