"Автодор" хочет построить трассу Москва-Казань за счет частных средств , передает RUcountry

Госкомпания "Автодор" рассматривает возможность построить новую скоростную платную автотрассу М12 Москва-Казань раньше 2027 года за счет частных средств, говорится в сообщении "Автодора".

13 февраля 2020 г.

Госкомпания "Автодор" рассматривает возможность построить новую скоростную платную автотрассу М12 Москва-Казань раньше 2027 года за счет частных средств, говорится в сообщении "Автодора".

До этого 13 февраля Счетная плата в своем отчете по международному транспортному маршруту "Европа - Западный Китай", куда будет входить новая трасса, сообщила, что перенос сроков выполнения строительно-монтажных работ по объекту с 2021–2024 годов на 2021–2027 годы приведет к общему увеличению объема капитальных вложений на прогнозируемый трехлетний уровень инфляции.

Правительство одобрило концепцию поэтапной реализации проекта М12 30 октября 2019 года. По ней, до 2024 года должен быть обеспечен ввод участка от Москвы до Владимира и обхода Казани, до 2025 года - участка от Владимира до Арзамаса. Завершение участка от Арзамаса до Канаша - в 2027 году. "Автодор" приступил к разработке документации проекта в ноябре прошлого года. Новая скоростная дорога протяженностью 794 километра обойдется примерно в 540 миллиардов рублей.

Также, госкомпания отмечает повышенный интерес к проекту со стороны российского и зарубежного делового сообщества. "В настоящее время получено подтверждение о готовности принять участие в проекте как от строительных компаний, так и от крупнейших финансовых организаций. Они готовы обеспечить строительные мощности и необходимый объем внебюджетного финансирования", - говорится в сообщении.

"Автодор" допускает оптимизацию сроков реализации проекта за счет более раннего начала строительства последнего участка от Арзамаса до Канаша. "В целях исполнения майского указа президента России в части развития транспортного коридора "Запад–Восток", запланирован комплекс предпроектных работ для формирования маршрута Казань–Екатеринбург. Он станет в перспективе продолжением скоростной трассы "Москва – Нижний Новгород – Казань" в направлении ключевых региональных центров Уральского федерального округа", - также отмечает госкомпания.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
троительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом планируется начать в 2022 году, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
Порядка 10 транспортных проектов могут быть профинансированы за счет средств от выпуска инфраструктурных облигаций, рассказал журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Компания "ЛСР. Базовые", входящая в группу ЛСР, приобрела месторождение песка "Тарайка-3" в Кингисеппском районе Ленинградской области, говорится в сообщении группы.
Председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко назвал стоимость проезда по новой скоростной платной автотрассе М12 "Москва-Казань".
Новая скоростная платная трасса М12 от Москвы до Казани - важнейшая часть коридора "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) - должна быть введена в эксплуатацию уже в 2024 году, для этого на проект будет выделено 150 миллиардов рублей из ФНБ, а далее будет прорабатываться вопрос продления этой трассы до Екатеринбурга в 2030 году, соответствующие поручения дал глава правительства Михаил Мишустин в ходе совещания о строительстве трассы "Европа-Западный Китай".
Около 70 российских регионов выполняют в срок или с опережением плановые показатели 2019 года в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в Елабуге посетит завод по производству углеродного волокна в особой экономической зоне и проведёт совещание по строительству автодороги "Европа - Западный Китай".
Компания "Автодор" выступит единым заказчиком строительства участков дороги "Европа - Западный Китай", единого генподрядчика не будет, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в четверг.
Старт строительства международной автотрассы "Европа - Западный Китай" можно ожидать в конце 2020 года, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос