"Автодор" разработал новый вариант трассировки автодороги Москва-Казань

Госкомпания "Автодор" совместно с властями Владимирской области разработала новый вариант трассировки автодороги М12 Москва-Казань, следует из сообщения госкомпании.

21 мая 2020 г.

Госкомпания "Автодор" совместно с властями Владимирской области разработала новый вариант трассировки автодороги М12 Москва-Казань, следует из сообщения госкомпании.

Отмечается, что 20 мая состоялось совместное рабочее совещание губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и предправления "Автодора" Вячеслава Петушенко по вопросу трассировки новой скоростной автодороги М12 Москва – Нижний Новгород – Казань на территории Владимирской области. Ранее на рабочих совещаниях рассматривались несколько вариантов прохождения М12 по территории Владимирской области, и каждый из них по тем или иным причинам в полной мере не устраивал жителей региона, а теперь предложен вариант, который "выверен до метра" и учитывает замечания, которые были высказаны местными жителями, пояснил Сипягин.

По данным "Автодора", больше всего нареканий предыдущие проекты прохождения трассы вызвали в Судогодском районе, где под снос попадало семь домов в деревне Гридино. Поэтому проектировщики пошли навстречу местным жителям и с учётом их замечаний и пожеланий разработали трассировку, которая не затрагивает этот населённый пункт, а новый вариант прохождения дороги госкомпания направила в администрации районов для согласования, добавляет "Автодор".

Автодорога Москва-Казань протяженностью 794 километра - один из участков международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай (ЕЗК), она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса в два раза должна сократить время в пути между городами. В ноябре 2019 года тогдашний вице-премьер Максим Акимов говорил журналистам, что строительство головного участка трассы - до Владимира - начнется во втором полугодии 2020 года, а полностью новая дорога будет готова к 2027 году.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил подготовить в июне стратегический план работы госкомпании "Автодор" на 2021 год, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск АО "Скоростные магистрали" ("дочка" РЖД, курирующая проект создания в России высокоскоростных железнодорожных магистралей) о взыскании около 710 миллионов рублей с китайской инженерной железнодорожной корпорации "Эр Юань".
Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин назначен председателем наблюдательного совета госкомпании "Российские автомобильные дороги", сообщает пресс-служба вице-премьера.
Дорогу, связывающую Северо-Восточную хорду со скоростной автотрассой Москва - Нижний Новгород – Казань, откроют в 2022 году, говорится в сообщении столичного департамента строительства.
Свыше 35 километров новых дорог построено с начала 2020 года в Москве, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.
Новый участок Некрасовской линии метро Москвы от "Косино" до "Лефортово" открыли в пятницу для пассажиров. На этом участке расположены станции "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская", "Нижегородская" и "Авиамоторная", которые теперь соединены с действующими станциями "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино".
Московские девелоперы жилья намерены продолжать строительные работы и продажи квартир, несмотря на объявленные из-за эпидемии коронавируса президентом России Владимиром Путиным длинные выходные, которые продлятся с 28 марта по 5 апреля.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос