RUcountry передает, что: Банк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в Томске

Банк "Дом.РФ" открыл кредитную линию в размере 1,44 миллиарда рублей структуре девелопера "Сибирские звезды" для строительства жилого комплекса RetroCity в Томске, сообщила пресс-служба финансовой организации.

27 декабря 2021 г.

МОСКВА, 27 дек - РИА Недвижимость. Банк "Дом.РФ" открыл кредитную линию в размере 1,44 миллиарда рублей структуре девелопера "Сибирские звезды" для строительства жилого комплекса RetroCity в Томске, сообщила пресс-служба финансовой организации.

Средства пойдут на возведение 17-этажного дома в общей площадью 38 тысяч квадратных метров. Всего в нем будет 475 квартир. Сдать объект в эксплуатацию планируется во втором квартале 2024 года, уточняется в сообщении банка.

Как отмечается в нем, это второй проект в регионе, реализуемый застройщиком при участии банка.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Средства граждан на счетах эскроу в долевом строительстве на 1 декабря 2021 года составили 3,01 триллиона рублей, свидетельствуют данные Банка России.
Российский рынок недвижимости в грядущем году будет особенным: именно 2022-й может стать судьбоносным для таких давно ожидаемых решений, как дальнейшая судьба апартаментов, возможное продление программы льготной ипотеки, которая стала одной из причин для удорожания жилья в этом и в прошлом годах, принятие стратегии развития всей отрасли до 2030 года и контроль государством над рынком аренды жилья. РИА Недвижимость рассказывает об этих и некоторых других главных событиях будущего года.
Сбербанк предоставит трем девелоперским компаниям - "Ленрусстрой", "Лидер Групп" и ЦДС - кредиты на общую сумму более 29 миллиардов рублей для строительства жилых комплексов в Петербурге и Ленинградской области, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе банка.
Московский Бизнес Клуб провёл ежегодную масштабную итоговую бизнес-конференцию «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
Отмена спасительной льготной ипотеки, растущая то и дело "великая и ужасная" ключевая ставка ЦБ, продолжающаяся пандемия со всеми ее последствиями в виде снижения доходов населения и потери работы – казалось бы, рынок ипотеки в 2021 году должен пребывать во власти жутких кошмаров. Вот только этот хоррор сродни фильмам ужасов: на экране страшно, а как посмотришь, что за кадром, то понимаешь, что ипотечный ажиотаж не обернется шквалом просрочек, и что льготная ипотека – это не последняя надежда "без пяти минут утопленника", а вполне обычная реакция на кризисный период. О том, почему драмы с заламыванием рук на рынке ипотеки не случилось и не ожидается, РИА Недвижимость рассказали эксперты.
Выбор РИА Новости: десять главных событий рынка недвижимости в 2021 году
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос