Банк "Дом.РФ" одобрил финансирование застройщиков на 530 млрд рублей , сообщает RUcountry

Банк "Дом.РФ" одобрил финансирование 137 жилищных проектов на сумму 529 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба финансовой организации.

17 января 2020 г.

МОСКВА, 17 янв - РИА Недвижимость. Банк "Дом.РФ" одобрил финансирование 137 жилищных проектов на сумму 529 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба финансовой организации.

Как указывается в сообщении, одобренное банком проектное финансирование застройщиков позволит построить 11,5 миллионов квадратных метров жилья в более чем 60 городах.

Как отмечается в сообщении, на проекты стоимостью менее 1 миллиарда рублей приходится около половины строящегося с финансированием банка жилья.

Реформа долевого строительства обязала всех российских девелоперов, привлекающих средства граждан в строительство жилья, с 1 июля работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги дольщиков они смогут лишь после передачи им квартир.

Как отметила зампред Центрального банка Ольга Полякова, темпы привлечения российскими застройщиками банковских кредитов в рамках новой схемы финансирования долевого строительства превосходят ожидания ЦБ. По ее словам, на более чем 43 тысячах эскроу-счетов аккумулировано около 140 миллиардов рублей, а всего банки одобрили финансирование более чем на 900 миллиардов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Девелоперская группа ПИК на конец 2019 года привлекла проектное финансирование жилищных проектов в объеме более 75 миллиардов рублей, сообщается в отчетности компании.
Банк "Санкт-Петербург" предоставил девелоперской Setl Group 2,3 миллиарда рублей на строительство первых двух очередей жилого комплекса в Красносельском районе Петербурга, сообщила пресс-служба банка.
Новые правила привлечения средств граждан для строительства жилья в России не могут не привести к его удорожанию - до 20% за два года, заявил директор департамента продаж ГК "Гранель" Рустам Арсланов в рамках пресс-конференции в среду.
Опасения экспертов рынка недвижимости о монополизации в том числе и рынка Москвы из-за перехода на систему с использованием счётов эскроу пока себя не оправдывают, заявил на пресс-конференции в среду руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.
Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил Минстрою РФ проработать вопрос низких цен на жилье в регионах, говорится в Инстаграмме заместителя председателя правительства.
В России за счет граждан строится почти 103 миллиона квадратных метров жилья, сообщил в понедельник глава Минстроя Владимир Якушев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Минстроя России Владимиром Якушевым, в ходе которой упомянул о существовавших опасениях по поводу возможного снижения темпов роста в строительном секторе после решения о финансировании отрасли посредством эскроу-счетов и отметил, что уже сейчас можно подводить определенные итоги.
ВТБ открыл эскроу-счета для клиентов-физлиц для покупки строящегося жилья более чем на 50 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба банка.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос