RUcountry передает, что: Банк "Дом.РФ" выделит 4 млрд рублей на строительство ЖК во Владивостоке

Банк "Дом.РФ" откроет компании "Девелопмент-Юг" кредитную линию почти на 4 миллиарда рублей для строительства жилого комплекса в Приморском районе Владивостока, говорится в сообщении банка.

21 августа 2020 г.

МОСКВА, 21 авг - РИА Недвижимость. Банк "Дом.РФ" откроет компании "Девелопмент-Юг" кредитную линию почти на 4 миллиарда рублей для строительства жилого комплекса в Приморском районе Владивостока, говорится в сообщении банка.

В нем уточняется, что в настоящее время более 55% жилья (468 тысяч квадратных метров) в Приморском крае строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 848 тысяч квадратных метров жилья.

Компания "Девелопмент-Юг", основанная в 1995 году, является одним из крупнейших застройщиков Краснодара и также строит в других регионах России. За все время работы девелопер ввел в эксплуатацию 2 миллиона квадратных метров жилья.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Установленные ВТБ в 2020 году лимиты на проектное финансирование девелоперов жилья в ближайшее время достигнут 500 миллиардов рублей, что в два раза больше в сравнении с началом года, рассказал РИА Недвижимость руководитель дирекции "Недвижимость, строительство и девелопмент" банка Роман Антощенков.
Корпорация "Кошелев-проект" со штаб-квартирой в Самаре приобрела на торгах почти за 1,3 миллиарда рублей бизнес-центр класса B на Шлюзовой набережной в Москве, сообщила газета "Коммерсант".
Развитие индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России во многом тормозится из-за сложностей с применением ипотечных инструментов, в частности, с тем, что у банков не налажена система оценки проектов в этом секторе, заявил в понедельник на заседании в Совете Федерации замглавы Минстроя Никита Стасишин.
Министерство строительства и ЖКХ не планирует вносить серьезные изменения в национальный проект "Жилье и городская среда", сообщил на совещании с застройщиками и банками в Уфе глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос