Банк непрофильных активов продал автоцентр "Русинком", сообщает RUcountry

Банк непрофильных активов (БНА, создан на базе банка "Траст") заключил сделку по продаже торгово-складского комплекса, на территории которого расположен автоцентр "Русинком", сообщила пресс-служба банка.

13 сентября 2019 г.

Банк непрофильных активов (БНА, создан на базе банка "Траст") заключил сделку по продаже торгово-складского комплекса, на территории которого расположен автоцентр "Русинком", сообщила пресс-служба банка.

"БНА продал 100% акций АО "Русинком", правопреемником которых стал после присоединения к нему "Рост банка" в марте 2019 года", - говорится в сообщении.

Банк выставил объект на продажу за 2,6 миллиарда рублей, итоговая цена оказалась выше ожидаемой. Автоцентр находится на Варшавском шоссе и арендован на 95%. Площадь складских помещений составляет 111 тысяч квадратных метров, земельного участка - 21,7 гектара.

На базе банка "Траст" после присоединения к нему летом прошлого года "Рост банка" был создан Банк непрофильных активов, который консолидировал "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок в начале осени: экономкласс не в чести, эскроу на подходе
Пока всё внимание обращено на рынок городских новостроек, загородные девелоперы тихо и не спеша продают землю, заводят дружбу с банками, реализуют свои проекты. И всё это вдали от дискуссий про сокращение ипотеки, снижение спроса, сложности с проектным финансированием. Они живут и работают в другой реальности.
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Банкиры и девелоперы диаметрально разошлись в оценке реформы долевого строительства
Сегодня зампред Центробанка заявила, что банкиры довольны переходом на проектное финансирование: во-первых, 16,5 млн из 118 млн «квадратов» возводимого в России жилья строят с использованием эскроу; во-вторых, открыто более 10 тысяч эскроу-счетов в 13 уполномоченных банках; в третьих, на этих счетах аккумулировано 30 млрд средств дольщиков. И главное, после 1 июля застройщики стали более активно подавать заявки в банки на проектное финансирование.
Эскроу-счета для ИЖС
Вслед за многоэтажным строительством на эскроу-счета может перейти и индивидуальное жилищное строительство ― ИЖС.
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
Куда уходит лето: на загородном рынке у одних хорошо, у других – неплохо
Лето на загородном рынке проходит без потрясений и достижений. Некоторые девелоперы заметили увеличение спроса из-за реформы долевого строительства, другие не почувствовали изменение спроса. Петростат же фиксирует снижение ввода индивидуального жилья, как, впрочем, и многоэтажки в Ленобласти.
Девелоперская группа ПИК в первом полугодии 2019 года увеличила чистую прибыль по МСФО почти в пять раз - до 7,4 миллиарда рублей, сообщается в отчетности компании.
Архюро Kleinewelt Аrchitekten стало победителем конкурса по разработке архитектурно-планировочного решения для проекта по созданию комплекса апартаментов "Интеко", который включает редевелопмент территории Теплых торговых рядов в Москве, следует из сообщения "Интеко" .
Бешеные скидки новостроек: распродажа началась?
Август неожиданно оказался богат на скидки. Причем сэкономить предлагается по-крупному. Неужели застройщики решили быстро все распродать? Никакой массовой распродажи нет и ждать ее не стоит. А вот вернуть высокие темпы продаж очень бы хотелось. Ведь уже очевидно, что спрос забуксовал, ипотека, будучи основным источником роста продаж, притормозила. Если верить банкирам, значительно снизились запросы на получение ипотечного кредита, а это неминуемо скажется на объемах продаж. Так что можно понять застройщиков, которые стараются стимулировать спрос. А тут еще и снижение ставок по ипотеке подоспело, хотя эффекта от этого пока что не наблюдается.
Итоги июня: загородный рынок растерял доступность
Загородная недвижимость так и не смогла стать альтернативой городским квартирам. Дешевые проекты в деревнях и поселках не заменили петербургской прописки. Рынок уходит в сторону клиентов побогаче, которых не интересуют дешевые участки и таунхаусы с минимальным набором удобств и сомнительного качества проживания.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос