RUcountry передает, что: Банк "Открытие" намерен поднять ставки по ипотеке

Банк "Открытие" планирует в ближайшее время увеличить ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,25 процентного пункта, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

11 января 2019 г.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости/Прайм. Банк "Открытие" планирует в ближайшее время увеличить ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,25 процентного пункта, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

Ранее в пятницу источник РИА Новости в Сбербанке сообщал, что крупнейший российский банк с 14 января повышает ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1-1,5 процентного пункта. В самом банке заявили, что банк "сообщает об изменениях по продуктам с момента их вступления в силу". В ВТБ сообщили, что банк с 1 января повысил ставки по ипотеке на 0,6 процентного пункта.

"Следуя тенденциям рынка, банк "Открытие" также намерен в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам в сторону увеличения. Рост ставок составит порядка 0,25%, при этом условия банка "Открытие" по-прежнему останутся одними из самых привлекательных на рынке", - заявили в банке.

При этом в Альфа-банке, крупнейшем российском частном банке, в ближайшее время изменений не планируют, рассказали РИА Новости в пресс-службе банка.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
Госкомпания "Дом.РФ" и Газпромбанк планируют в 2020-2021 годах выпустить однотраншевые ипотечные ценные бумаги с поручительством "Дом.РФ" объёмом до 350 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Недвижимость с ПМЭФ.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
ВТБ снизил ставку по ипотеке для семей с детьми до пяти процентов годовых, следует из сообщения банка.
Сбербанк по итогам прошлого года нарастил свою долю на российском ипотечном рынке на 0,7 процентного пункта – до 56,3%, говорится в годовом отчете крупнейшего российского банка.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос