RUcountry передает, что: Банк "Открытие" намерен поднять ставки по ипотеке

Банк "Открытие" планирует в ближайшее время увеличить ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,25 процентного пункта, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

11 января 2019 г.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости/Прайм. Банк "Открытие" планирует в ближайшее время увеличить ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,25 процентного пункта, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

Ранее в пятницу источник РИА Новости в Сбербанке сообщал, что крупнейший российский банк с 14 января повышает ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1-1,5 процентного пункта. В самом банке заявили, что банк "сообщает об изменениях по продуктам с момента их вступления в силу". В ВТБ сообщили, что банк с 1 января повысил ставки по ипотеке на 0,6 процентного пункта.

"Следуя тенденциям рынка, банк "Открытие" также намерен в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам в сторону увеличения. Рост ставок составит порядка 0,25%, при этом условия банка "Открытие" по-прежнему останутся одними из самых привлекательных на рынке", - заявили в банке.

При этом в Альфа-банке, крупнейшем российском частном банке, в ближайшее время изменений не планируют, рассказали РИА Новости в пресс-службе банка.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию указал правительству и Центробанку на необходимость постепенно добиваться снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем до 8% и ниже. Кроме того, глава государства предложил компенсировать многодетным семьям по ипотеке 450 тысяч рублей, установить льготную ставку для семей с детьми на весь срок кредита, а также ввести механизм "каникул" для временно лишившихся дохода.
Снижение ипотечной ставки до 8% и другие меры поддержки кредитования позволят увеличить спрос на покупку жилья до 50%, сообщили эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
При сохранении существующих трендов на рынке первичного жилья уже в 2019 году платежеспособный спрос на квартиры в новостройках столичного региона снизится на 15%, а объем выдачи ипотеки – на 27%, приводит пресс-служба девелопера "А101" прогноз директора компании по маркетингу и разработке продукта Дмитрия Цветова.
Банк "Дом.РФ" повысил ставки по ипотеке вслед за другими участниками рынка в среднем на 0,5 процентного пункта, говорится в материалах на сайте госкомпании "Дом.РФ".
Объем выдачи ипотеки в РФ по предварительным итогам 2018 года вырос на 50% - до 3 триллионов рублей, говорится в пресс-релизе госкомпании "Дом.рф".
Потенциал дальнейшего снижения ставки по ипотечным кредитам в РФ исчерпан, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, выступая в Госдуме.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос