Бирюков осмотрел площадку реконструкции газопровода-дюкера "Автозаводский"

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков осмотрел площадку реконструкции газопровода-дюкера, специалисты АО "МОСГАЗ" приступили к финальному этапу уникальных работ по реконструкции газопровода-дюкера "Автозаводский" в районе Нагатинской набережной, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства и благоустройства Москвы.

12 октября 2019 г.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков осмотрел площадку реконструкции газопровода-дюкера, специалисты АО "МОСГАЗ" приступили к финальному этапу уникальных работ по реконструкции газопровода-дюкера "Автозаводский" в районе Нагатинской набережной, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства и благоустройства Москвы.

"Правительством Москвы проводятся мероприятия по переустройству коммунальных систем города, цифровизации и автоматизации всех процессов с целью повышения их надежности. За прошедшие годы АО "МОСГАЗ" проведены мероприятия по реконструкции всех опорных газовых станций. Следующий важный этап – реконструкция газопроводов-дюкеров под Москвой-рекой. Их в городе 13", - цитирует пресс-служба слова Бирюкова.

"Первые пилотные проекты – "Автозаводский", "Даниловский", "Кутузовский" дюкеры показывают, что мы находимся на правильном пути. Проводится сложная инженерная работа в достаточно короткие сроки. Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет этому первостепенное значение: безопасности и надежности газоснабжения всех потребителей, от квартир москвичей до крупных ТЭЦ", - добавил Бирюков.

Как отметили в пресс-службе, в конце июня специалистами АО "МОСГАЗ" впервые в истории под Москвой-рекой был запущен тоннелепроходческий комплекс на глубине более 10 метров.

Газопровод-дюкер "Автозаводский" среднего давления является опорной хордой кольцевого газопровода среднего давления Москвы и обеспечивает подачу газа на ТЭЦ-9 и КТС № 18 ПАО "Мосэнерго", РТС "Нагатино" и КТС "Нижние Котлы" ПАО "МОЭК", а также промышленные и коммунально-бытовые объекты ЮАО, ЮВАО и ЦАО города Москвы. Благодаря обеспеченности газовых сетей необходимым уровнем резервирования все этапы работ проходят без отключения потребителей от газоснабжения.

Новый подводный тоннель для газопровода-дюкера "Автозаводский" был готов с опережением срока – в середине июля, после чего специалисты АО "МОСГАЗ" протянули герметичный защитный футляр диаметром 1200 миллиметров. В настоящее время завершается работа над прокладкой газопровода. Строящийся газопровод-дюкер будет иметь одну нитку диаметром 820 миллиметров, протяженность 313 метров и проходить на глубине более 10 метров под Москвой-рекой.

"Такое инженерное решение имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это безопасность и надежность – мы исключаем риск повреждения трубопровода из-за физического износа металла, а также экономичность – снижение эксплуатационных затрат за счет строительства газопроводов, не требующих периодических подводно-технических обследований и ремонтов. Срок службы таких газопроводов составляет более 40 лет", - пояснил генеральный директор АО "МОСГАЗ" Гасан Гасангаджиев, слова которого приводит пресс-служба.

Как добавили в пресс-службе, на реконструируемых дюкерах устанавливается современная автоматизированная система контроля загазованности среды с дистанционным выводом в центральное диспетчерское управление МОСГАЗа. Обновленные газовые сети также оснащаются автоматизированными запорными устройствами, позволяющими при необходимости менее чем за две минуты перекрыть с центрального диспетчерского управления предприятия подачу газа на проблемном участке.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Батарея – огонь! Кто виноват в авариях с отоплением и как их предотвратить
Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг осмотрел новостройки в районе Котловка и пообщался с местными жителями, переселенцами по программе реновации, а также с их соседями, чьи дома не входят в эту программу.
Андрей Рябинский: Банки проверили МИЦ вдоль и поперек
В пострадавшем от паводков Тулуне к октябрю 2020 года планируется построить большой микрорайон из 20 двухэтажных многоквартирных домов для людей, потерявших жилье во время наводнения, сообщила пресс-служба вице-премьера и главы правительственной комиссии по ликвидации ЧС Виталия Мутко.
Девелоперская группа "Инград" воздерживается от комментариев по поводу того, продолжаются ли продажи в жилом комплексе "Филатов луг" в новой Москве, который стал предметом судебных разбирательств между структурой группы с Росавиацией, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе "Инграда".
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос