Благоустройство парка у Северного речного вокзала закончат к осени

Благоустройство парка и пешеходного пространства у причала Северного речного вокзала в Москве планируют завершить к 1 сентября.

15 февраля 2020 г.

Благоустройство парка и пешеходного пространства у причала Северного речного вокзала в Москве планируют завершить к 1 сентября.

По словам Бирюкова, в парке будут восстановлены два фонтана, построен новый фонтан, оборудованы 25 объектов торговли и ресторанного комплекса, около 10 спортивно-досуговых объектов, в том числе каток.

По его словам, в парке необходимо удалить около 4 тысяч сухостойных деревьев, после чего будут высажены 7 тысяч новых деревьев и около 52 тысяч кустарников.

Работы ведут около 2,5 тысячи человек, задействованы около 500 единиц техники.

Согласно сообщению на сайте мэра Москвы, предстоит обустроить набережную, привести в порядок причалы и территорию перед вокзалом, оборудовать детские и спортивные площадки. Отмечается, что рабочие сохранят историческую планировку и восстановят утраченные декоративные элементы, используя архивные фотографии и авторский проект инженера Тимофея Шафранского.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Проект по благоустройству "Парка Яуза" в Москве будет реализован в 2023 году, говорится в сообщении столичного департамента капремонта Москвы.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос