Более 4 тысяч обманутых дольщиков Urban Group получат квартиры в 2019 году, сообщает RUcountry

Ключи от квартир до конца года планируется передать почти 4,5 тысячи дольщикам, пострадавших от действий компании Urban Group, говорится в сообщении Фонда защиты прав дольщиков.

16 марта 2019 г.

МОСКВА, 15 мар - РИА Недвижимость. Ключи от квартир до конца года планируется передать почти 4,5 тысячи дольщикам, пострадавших от действий компании Urban Group, говорится в сообщении Фонда защиты прав дольщиков.

Отмечается, что в апреле начнется выдача ключей дольщикам первых пяти достроенных домов: №7 в ЖК "Видный город", №6 в ЖК "Митино О2", №7 в ЖК "Опалиха О3", №5 и №6к1 в ЖК "Солнечная система", ключи получат более 3,3 тысячи человек.

"Всего в 2019 году будут переданы квартиры в восьми домах для 4 456 дольщиков", - сообщает фонд.

Все шесть проблемных ЖК застройщика-банкрота полностью достроят до середины 2021 года. В срок или с опережением предварительного графика от одного до семи месяцев будут сданы 39 домов проблемного застройщика, отмечается в сообщении.

По данным Фонда, по 26 объектам детальное обследование выявило ряд грубых нарушений, допущенных Urban Group: несоответствие параметров объектов утвержденной проектной документации, отсутствие инженерной инфраструктуры. По отдельным домам для обеспечения их безопасной эксплуатации требуется перепроектирование и устранение ошибок, допущенных при реализации строительно-монтажных работ. С этим связано увеличение сроков строительства этих домов от одного до семи месяцев относительно предварительных.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Росреестр официально зарегистрировал переход прав на земельные участки под четырьмя строящимися жилыми комплексами в Подмоскковье от обанкротившейся компании Urban Group к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Фонд защиты прав дольщиков подготовил к вводу в эксплуатацию первые пять домов, достроенных за обанкротившейся компанией Urban Group, рассказали РИА Недвижимость в фонде.
Арбитражный суд Москвы назначил Екатерину Пушнову конкурсным управляющим АО "Объединенная строительная компания"(ОСК) - застройщика ЖК "Академ палас" на проспекте Вернадского, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Сбербанк получил, начиная с 1 января 2019 года, вдвое меньше заявок на проектное финансирование застройщиков жилья, чем изначально ожидали в кредитной организации, заявил на конференции Сбербанка вице-президент - директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" Сергей Бессонов.
Анастасия Пятова: Возврата "серых схем" в продаже новостроек мы не допустим
В Москве примерно 13 тысяч человек ждут завершения жилищных проектов, попавших в дорожную карту проблемных строек, сообщила в интервью РИА Недвижимость председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Основным требованием к строительным компаниям, которые могут признать системообразующими и дополнительно снизить для них степень готовности жилых проектов для расчетов с дольщиками без обязательного перехода на эскроу-счета, может стать объём жилья, находящегося в настоящее время на стадии строительства в размере не менее 4 миллионов квадратных метров, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
Число проблемных жилых проектов в России в 2018 году выросло на 64 единицы, следует из слов главы Минстроя РФ Владимира Якушева в ходе заседания коллегии министерства.
Арбитражный суд Московской области одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы фонда.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос