Более 4 тысяч обманутых дольщиков Urban Group получат квартиры в 2019 году, сообщает RUcountry

Ключи от квартир до конца года планируется передать почти 4,5 тысячи дольщикам, пострадавших от действий компании Urban Group, говорится в сообщении Фонда защиты прав дольщиков.

16 марта 2019 г.

МОСКВА, 15 мар - РИА Недвижимость. Ключи от квартир до конца года планируется передать почти 4,5 тысячи дольщикам, пострадавших от действий компании Urban Group, говорится в сообщении Фонда защиты прав дольщиков.

Отмечается, что в апреле начнется выдача ключей дольщикам первых пяти достроенных домов: №7 в ЖК "Видный город", №6 в ЖК "Митино О2", №7 в ЖК "Опалиха О3", №5 и №6к1 в ЖК "Солнечная система", ключи получат более 3,3 тысячи человек.

"Всего в 2019 году будут переданы квартиры в восьми домах для 4 456 дольщиков", - сообщает фонд.

Все шесть проблемных ЖК застройщика-банкрота полностью достроят до середины 2021 года. В срок или с опережением предварительного графика от одного до семи месяцев будут сданы 39 домов проблемного застройщика, отмечается в сообщении.

По данным Фонда, по 26 объектам детальное обследование выявило ряд грубых нарушений, допущенных Urban Group: несоответствие параметров объектов утвержденной проектной документации, отсутствие инженерной инфраструктуры. По отдельным домам для обеспечения их безопасной эксплуатации требуется перепроектирование и устранение ошибок, допущенных при реализации строительно-монтажных работ. С этим связано увеличение сроков строительства этих домов от одного до семи месяцев относительно предварительных.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арбитражный суд Московской области одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы фонда.
Свои требования на квартиры конкурсному управляющему красноярской СК "Реставрация" заявили 97% дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы управляющего.
 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Активному завершению строительства домов признанной банкротом Urban Group мешает отсутствие проектной документации, заявил на заседании Общественного совета при Минстрое России генеральный директор госкомпании "Дом.РФ" Александр Плутник.
Новый застройщик планирует передать ключи дольщикам четырёх достроенных домов проблемного девелопера Urban Group в апреле-мае 2019 года, рассказали РИА Недвижимость в Фонде защиты прав дольщиков.
Суд подтвердил законность требований компании "НДВ" о возврате площадки проекта ЖК "Мегаполис" и отмене торгов имущества АО "Косинское", говорится в пресс-релизе НДВ.
Власти РФ обсуждают возможность и необходимость дофинансирования госкомпании "Дом.РФ" на 120 миллиардов рублей, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
Объёмы строительства жилья в России в 2019 году будут сопоставимы с объемами ввода 2018 года, сказал журналистам в четверг вице-премьер Виталий Мутко.
Перечень банков, имеющих право финансировать застройщиков через счета-эскроу по части долевого строительства, будет расширен, заявил журналистам в понедельник глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос