Более 650 миллионов рублей направят на развитие инфраструктуры Карелии

Более 650 миллионов рублей направит правительство России на развитие социальной и транспортной инфраструктуры Карелии, сообщила пресс-служба кабмина.

4 мая 2021 г.

Более 650 миллионов рублей направит правительство России на развитие социальной и транспортной инфраструктуры Карелии, сообщила пресс-служба кабмина.

Как сообщила пресс-служба, финансирование распределится на создание нового спортивного комплекса детско-юношеских школ и гистологической лаборатории в Петрозаводске. Также средства направят на строительство моста через пролив Ворссунсалми в Сортавале, реконструкцию автомобильной дороги Петрозаводск – Суоярви и модернизацию мостового перехода на трассе "Кола".

Отмечается, что для регионов со сложной социально-экономической ситуацией предусмотрены индивидуальные программы развития и дополнительная поддержка со стороны государства.

"Михаил Мишустин посетил Карелию в конце января ... По итогам поездки был сформирован комплекс поручений, направленных на решение насущных проблем региона, в числе которых – развитие туристической отрасли, повышение доступности медпомощи, снятие барьеров для ведения бизнеса", - добавили в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Штаб правительственной комиссии РФ по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина в четверг поддержал заявку Томской области на федеральный бюджетный кредит в 1,8 миллиарда рублей на строительство первого участка малого транспортного кольца Томска, сообщает облправительство.
Новостройки с отделкой – это уже норма, а не конкурентное преимущество
Нужна ли отделка покупателям новостроек? Пульс Продаж Новостроек изучил продажи квартир с отделкой в 841 проекте с 2018 года в Москве, Новой Москве (далее НМ), Санкт-Петербурге (СПб), Московской (МО) и Ленинградской областях (ЛО).
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Чем новостройки комфорт класса отличаются от эконом?
Тенденция возводить новостройки комфорт-класса появилась совсем недавно - все чаще о них стали слышать после кризиса 2008 года. Как отмечают эксперты, этот вид новостроек является переходным вариантом между эконом-классом и постройками типа бизнес, постепенно вытесняя и заменяя первые. В чем же отличие, и какие плюсы/минусы?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Если говорить о недвижимости в Турции, то стоит отметить, что рынок жилья в стране достаточно развит и находится на подъеме.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос