RUcountry передает, что: Более 8 тысяч договоров заключено на "дальневосточную ипотеку"

Более 8,3 тысячи договоров заключено на "дальневосточную ипотеку" по ставке 2% на общую сумму свыше 29,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК).

29 июня 2020 г.

Более 8,3 тысячи договоров заключено на "дальневосточную ипотеку" по ставке 2% на общую сумму свыше 29,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК).

АРЧК обеспечивает предприятия Дальнего Востока квалифицированными кадрами, а также отвечает за информационное сопровождение программ "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека".

По словам генерального директора АРЧК Сергея Ховрата, интерес жителей Дальнего Востока на получение льготного кредитования для приобретения жилья сохраняется: по итогам июня рост количества заключенных договоров составил 7,6% по сравнению с майскими показателями. "Хотел бы подчеркнуть, что эти показатели достигнуты несмотря на то, что в июне еще сохранялись ограничительные меры, связанные с предотвращением коронавирусной инфекции. После динамичного старта программа показывает стабильные цифры роста, что говорит об интересе жителей региона к "Дальневосточной ипотеке", - сказал Ховрат.

Больше всего договоров заключено в Приморье — 2272 договора на 8,4 миллиарда рублей, на втором месте Якутия — 2191 договор на 8,2 миллиарда рублей. На третьем месте Хабаровский край - здесь заключено 1050 договоров на общую сумму 3,8 миллиарда рублей. Далее следуют Бурятия (987 договоров на 2,3 миллиарда рублей) и Амурская область (670 договоров на 2,1 миллиарда рублей).

"Дальневосточная ипотека" - это кредит для молодых семей, приобретающих жилье, который могут оформить супруги, чей возраст не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми. Программа позволяет заемщикам оформить ипотечный кредит по ставке 2% годовых на весь срок кредитования. Также ипотека доступна владельцам "дальневосточных гектаров" без ограничения по возрасту, если они используют землю под жилищное строительство. Максимальный срок кредитования - 20 лет, банк может выдать на приобретение жилья максимум 6 миллионов рублей. Оформить льготный кредит можно до 31 декабря 2024 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Риелторы ожидают рост цен на жилье в России из-за снижения ключевой ставки, сообщил РИА Недвижимость директор агентства недвижимости "Этажи" Ильдар Хусаинов.
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике будет вести переговоры с банками по снижению залога по "дальневосточной ипотеке", рассказал глава агентства Сергей Ховрат на круглом столе "Дальневосточный гектар: как получить меры поддержки".
Якутия стала лидером по выдаче "дальневосточной ипотеки", заключив свыше 2 тысяч договоров на общую сумму 7,8 миллиарда рублей, сообщается на официальном сайте правительства республики.
Жительница города Советская Гавань Хабаровского края, которая ранее взяла "дальневосточный" гектар, получила первую "дальневосточную ипотеку" под 2% годовых для строительства жилого дома, сообщает агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос