БТА-банк объединил девелоперские активы в Москве

БТА-банк объединил девелоперские активы в Москве

20 марта 2018 г.

МОСКВА, 20 мар — РИА Недвижимость. Казахстанский БТА-банк, принадлежащий сейчас Кенесу Ракишеву, завершил консолидацию девелоперских проектов в Москве, которые начинал реализовывать предыдущий собственник банка Мухтар Аблязов, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

Две площадки в районе Поклонной горы и проект на Павелецкой площади отошли дочерней структуре банка — компании "Лэджи". БТА очистил активы, завершив судебные разбирательства или договорившись с кредиторами, рассказал изданию Ракишев.

Как говорится в статье, восстановить права на бизнес-центр "1812" на Поклонной улице удалось, выкупив права требований у Агентства по страхованию вкладов за 1,26 миллиарда рублей. Похожая схема была применена при возврате проекта океанариума на улице Братьев Фонченко: одна из структур банка получила требования кредитора к инвестору океанариума "Марин гарденс" и замкнула на себя самые крупные долги на 8,5 миллиарда рублей. В портфеле у "Лэджи" также крупный недострой — торговый центр на Павелецкой площади.

Вместо бизнес-центра на Поклонной улице планируется построить многофункциональный комплекс общей площадью 100 тысяч квадратных метров, в составе которого будут офисы, гостиница, апартаменты и торговый центр. На улице Братьев Фонченко планируется строительство премиального жилья и небольшого торгового центра с аквариумом общей площадью 120 тысяч "квадратов", сообщил газете Ракишев.

По его оценке, инвестиции в реализацию трех проектов составят около 700 миллионов долларов.

Жилой комплекс «Лучи»ЖК «Лучи». Звоните сейчас!

Квартиры от 3,8 млн в 3 мин. от м. Солнцево. Скидки до 200 тыс. руб. Подземные паркинги. Успейте купить!

+7 (925) 748-86-73

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
Инвестиции в деловой центр "Парк Хуамин" в Москве превысят 300 млн долл
В России появится индекс городского IQ
АФК "Система" создаст сеть апарт-отелей на месте московских АТС
ГК «Гранель» купила ТЦ «Гульден» на севере Москвы под редевелопмент
Новый небоскреб в "Москва-сити" может занять штаб-квартира "Мосинжпроекта"
Эксперты: падение рубля может повредить рынку коммерческой недвижимости
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос