Будущий застройщик ЖК "Царицыно" запросил у Минстроя РФ имущество прежнего, сообщает RUcountry

Будущий застройщик ЖК "Царицыно" запросил у Минстроя РФ имущество прежнего

23 мая 2018 г.

МОСКВА, 23 мая — РИА Недвижимость. Обращение о передаче имущества и обязательств прежнего застройщика ЖК "Царицыно" компании АО "Мостостройотдел №1" направлено в Минстрой России, говорится в пресс-релизе министерства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что ЖК "Царицыно" будет достроен за счет бюджета города путем передачи новому застройщику.

"В настоящее время ведомством ведется детальная проверка пакета документов, предоставленного потенциальным новым застройщиком объекта ЖК "Царицыно" совместно с Москомстройинвестом", — говорится в нем.

"Передача объекта новому застройщику-приобретателю, учредителем которого является Москва, позволит с привлечением средств бюджета достроить квартиры и передать их гражданам. Это первый прецедент подобного решения проблем обманутых дольщиков", — приводятся в пресс-релизе слова замглавы ведомства Никиты Стасишина.

Граждане, которые не захотят ждать завершения строительства, и договоры долевого участия которых в ЖК "Царицыно" были застрахованы, получат право обратиться за выплатой в страховую компанию после соблюдения всех процедур, предусмотренных законом, чтобы получить страховую выплату. Однако, на получение жилья они в таком случае претендовать не смогут, добавляется в сообщении.

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. За время реализации проекта застройщик ЖК "Царицыно" заключил 4017 ДДУ, по 3265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено. В апреле 2018 года ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (ОАО "МКХ"), который являлся застройщиком ЖК "Царицыно", было признано банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ЦБ выступает против поэтапного раскрытия эскроу-счетов, заявили в Минстрое
Согревающие скидки в ЖК «Пушкарь»
В малоэтажном жилом комплексе «Пушкарь» объявлены октябрьские скидки. Акция будет интересна покупателям, желающим приобрести квартиру в ипотеку, а также тем, кто готов единовременно оплатить 100% стоимости жилья.
На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
В Солнечногорском районе строятся натуральные дома «без ГМО»
Оригинальную маркетинговую концепцию «дома без ГМО» реализует на своих объектах застройщик ГК «Сибпромстрой». Сравнивая долевое строительство с генно-модифицированными технологиями, девелопер позиционирует свои дома как «натуральные» и безопасные.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос