Бурятия планирует построить еще 8 школ, чтобы ликвидировать третью смену

Бурятия планирует построить еще 8 школ, чтобы ликвидировать третью смену

7 декабря 2017 г.

Бурятия в следующем году планирует начать строительство восьми новых школ в рамках государственно-частного партнерства, что позволит ликвидировать трехсменное обучение в Улан-.Удэ к 1 сентября 2019 года, сообщил журналистам в Москве глава региона Алексей Цыденов.

"Пока мы останавливается на варианте, что нам надо пять полноценных школ построить в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены, и три остро аварийные школы в районах Бурятии. То есть нам надо восемь новых школ заложить в любом случае, несмотря на то, что денег у нас на это нет", — сказал Цыденов.

Он пояснил, что строить школы планируется в рамках концессионных соглашений. По его словам, в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрены средства, которые направляются  на выкуп готовой школы.

"Мы хотим, чтобы деньги направлялись не только на выкуп готовой школы, а на софинансирование концессионного платежа или платежа в рамках государственно-частного проекта. В этом случае мы заложим в следующем году все восемь школ сразу, а рассчитываться за них будем 10 лет, только мы все школы получим сразу, а не по одной школе в течение 10 лет", — пояснил Цыденов.

Он отметил, что во время визита в Москву встречался с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным, которые поддержали этот подход.

"Принципиальная поддержка есть, сейчас надо реализовать эту поддержку в виде конкретных нормативных актов… Мы  настроены 1 сентября 2019 года ликвидировать третью смену в Улан-Удэ. Для этого надо спроектировать и построить те школы, о которых я говорил", — сказал Цыденов.

Жилой комплекс «Государев дом»Жилой комплекс «Государев дом». Скидки до 1,2 млн.р

Спешите! Квартиры от 1,4 млн. рублей. Вся информация по телефону.

+7 (958) 498-02-35

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Себестоимость жилья экономкласса в столице реально составляет 23-24 тыс. руб. за 1 кв. метр, с учетом инфраструктуры - 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м, об этом, как пишет ИА REGNUM сообщил в интервью «Ведомостям» руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос