Бурятия планирует построить еще 8 школ, чтобы ликвидировать третью смену

Бурятия планирует построить еще 8 школ, чтобы ликвидировать третью смену

7 декабря 2017 г.

Бурятия в следующем году планирует начать строительство восьми новых школ в рамках государственно-частного партнерства, что позволит ликвидировать трехсменное обучение в Улан-.Удэ к 1 сентября 2019 года, сообщил журналистам в Москве глава региона Алексей Цыденов.

"Пока мы останавливается на варианте, что нам надо пять полноценных школ построить в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены, и три остро аварийные школы в районах Бурятии. То есть нам надо восемь новых школ заложить в любом случае, несмотря на то, что денег у нас на это нет", — сказал Цыденов.

Он пояснил, что строить школы планируется в рамках концессионных соглашений. По его словам, в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрены средства, которые направляются  на выкуп готовой школы.

"Мы хотим, чтобы деньги направлялись не только на выкуп готовой школы, а на софинансирование концессионного платежа или платежа в рамках государственно-частного проекта. В этом случае мы заложим в следующем году все восемь школ сразу, а рассчитываться за них будем 10 лет, только мы все школы получим сразу, а не по одной школе в течение 10 лет", — пояснил Цыденов.

Он отметил, что во время визита в Москву встречался с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным, которые поддержали этот подход.

"Принципиальная поддержка есть, сейчас надо реализовать эту поддержку в виде конкретных нормативных актов… Мы  настроены 1 сентября 2019 года ликвидировать третью смену в Улан-Удэ. Для этого надо спроектировать и построить те школы, о которых я говорил", — сказал Цыденов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»
14 сентября 2018 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».
Группа RBI выйдет на рынок строительства и управления апарт-отелями
Возведен 9 корпус семейного квартала «МИР Митино»
УК «Развитие» сообщает об одном из важнейших этапов строительства – возведен 25-этажный корпус №9 в семейном квартале «МИР Митино». Строительство корпуса идет согласно графику.
В 5 корпусе ЖК «Новокрасково» стартуют продажи квартир
Девелопер «Тройка РЭД» объявляет о начале продаж квартир в 5 корпусе жилого комплекса «Новокрасково», расположенного в п. Красково Люберецкого района. Минимальная стоимость жилья в новом доме составляет 2 млн. рублей.
Брат замглавы Ростуризма построит отель в аэропорту Шереметьево
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Какие бытуют мифы о жилье эконом класса?
За прошедший год жилье в новостройках стало значительно более популярным приобретением. И хотя вторичный рынок все еще составляет заметную конкуренцию, цифры говорят сами за себя.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос