Бывшее здание техбиблиотеки на Кузнецком Мосту перестроят в апартаменты

Компания KR Properties переоборудует бывшее здание научно-технической библиотеки на Кузнецком Мосту в комплекс с апартаментами и торговой галерей площадью 14,9 тысячи квадратных метров, рассказал журналистам директор по девелопменту компании Александр Подусков.

4 апреля 2019 г.

МОСКВА, 4 апр - РИА Недвижимость. Компания KR Properties переоборудует бывшее здание научно-технической библиотеки на Кузнецком Мосту в комплекс с апартаментами и торговой галерей площадью 14,9 тысячи квадратных метров, рассказал журналистам директор по девелопменту компании Александр Подусков.

Он отметил, что девелопер получил здание, ранее известное как торговый пассаж Попова и расположенное на улице Кузнецкий Мост, 12, ещё в 2000-х годах по инвестконтракту. В рамках своих обязательств компания построила новое здание для технической библиотеки на Октябрьском поле.

По его словам, в рамках переоборудования в здании появится 60 апартаментов и торговая галерея, которая соединит Пушечную улицу и Кузнецкий мост. "Площадь апартаментов составит 6 тысяч квадратных метров, а площадь ритейла - 4 тысячи", - уточнил топ-менеджер KR Properties.

Он добавил, что в здании планируется разместить два пентхауса площадью 250 метров каждый. Объём инвестиций в проект Подусков не стал раскрывать.

При этом он рассказал, что партнером KR Properties в проекте станет французский хрустальный бренд Lalique - хрусталем его производства будут отделаны три лобби здания и туалетные комнаты апартаментов.

Проект приспособления здания разработан бюро ABD Architects, дизайном интерьеров занималась компания Woodstone, добавил он.

Строительство торгового пассажа Попова началось в 1873 году. Над зданием в разное время работали архитекторы Каминский, Рязанов, Черненко, Эриксон и инженер Арман Боде. До революции 1917 года в здании, кроме торговых помещений, размещались также телефонная станция и банк.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Местные органы власти вопреки положениям федерального законодательства проводят незаконный снос объектов "самовольного строительства", вследствие чего предприниматели, владеющие такими объектами, несут огромные финансовые потери в виде вложенных инвестиций, говорится в докладе президенту РФ Владимиру Путину бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
Спрос на апартаменты в элитном квартале "Сады Пекина" на Маяковской в центре Москвы за I квартал 2020 года вырос на 10%, говорится в пресс-релизе компании "Галс-Девелопмент".
Оперативный штаб по повышению устойчивости развития экономики Московской области утвердил ряд критериев, при соответствии которым застройщики могут войти в перечень системообразующих предприятий российской экономики, сообщила пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.
Компания "Донстрой" продала девелоперской группе ПИК крупный жилой проект на севере Москвы, сообщила газета "Ведомости".
Рынок строительства нового жилья в России нуждается в инвестициях на сумму в 1,5 триллиона рублей, считает глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
ГК "А101" получила положительное заключение экспертизы на проект образовательного центра "Холст" в южной части жилого района "Скандинавия" в Коммунарке, говорится в сообщении компании.
Сбербанк в первом квартале одобрил более 110 заявок девелоперов на проектное финансирование строительства жилья с использованием эскроу-счетов на сумму более чем 150 миллиардов рублей, говорится в сообщении банка.
Девелоперская группа ПИК приобрела у НПО "Молния", входящего в концерн "Калашников", землю в промзоне в Южном Тушине, сообщила газета "Коммерсант".
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление подконтрольной банку ВТБ компании "Галс-Девелопмент", требующей признать банкротом ООО "Амираль Б.В.", бывшего застройщика земельного участка на месте снесенной гостиницы "Спорт" на Ленинском проспекте столицы.
ГК "А101" получила положительное заключение экспертизы на проект школы на 1325 мест в жилом комплексе "Скандинавия" в Коммунарке новой Москвы, говорится в пресс-релизе компании.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос