RUcountry передает, что: ЦБ РФ в начале 2018 года проведет стресс-тестирование ипотечного рынка

ЦБ РФ в начале 2018 года проведет стресс-тестирование ипотечного рынка

29 декабря 2017 г.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости/Прайм. Банк России в январе-феврале проведет стресс-тестирование рынка ипотечного кредитования, говорится в перечне программ обследований ЦБ на первое полугодие 2018 года.

"Анализ чувствительности кредитного качества портфелей ипотечных кредитов банков к ухудшению макроэкономического фона для целей оценки устойчивости банковского сектора", — говорится в материалах.

Участниками стресс-тестирования станут пять банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и банк "ДельтаКредит".

ЦБ также в январе-феврале намерен провести обследование ситуации на рынке ипотечного кредитования в иностранной валюте. Участниками обследования станет 21 банк.

По данным ЦБ, объем выдачи ипотеки в РФ в январе-октябре вырос на 30%, до 1,5 триллиона рублей. Однако, Банк России не видит признаков образования "пузыря" или рисков в данном сегменте.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Первая очередь ЖК «Томилино» построена на 70%
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Московском регионе группа компаний «Рассвет» завершает строительство первой очереди ЖК «Томилино». Комплекс с оригинальной архитектурной концепцией и уникальными фасадами возводится в Люберецком районе, всего в 6 километрах от Москвы. До конца года планируется ввести в эксплуатацию первую очередь ЖК.
ЦБ: объем выданных ипотечных кредитов в Сибири в январе-мае вырос на 76%
В «Балтийской жемчужине» выведены в продажу 300 новых видовых квартир в ЖК «Жемчужный берег»
В микрорайоне «Балтийская жемчужина» открылись продажи квартир в двух видовых корпусах жилого квартала «Жемчужный берег». Квартал состоит из шести корпусов класса Comfort+ и Prestige, отличается уникальными видовыми характеристиками на Финский залив, каналы и парк и квартирами с большими метражами и высокими потолками.
ЦБ: рост ипотеки пока не сопровождается увеличением рисков финстабильности
ВТБ: бум рефинансирования ипотеки будет наблюдаться в ближайшие 1,5 года
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Какие сложности ждут заемщиков в 2012 году. Когда лучше брать ипотечный кредит? Достигнет ли ипотека докризисного уровня?
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос