CBRE прогнозирует спад инвестиций в недвижимость РФ до уровня 2014 г , сообщает RUcountry

Объем инвестиций в российскую недвижимость по итогам 2020 года может упасть до уровня 2014 года, говорится в пресс-релизе CBRE.

27 марта 2020 г.

МОСКВА, 27 мар - РИА Недвижимость. Объем инвестиций в российскую недвижимость по итогам 2020 года может упасть до уровня 2014 года, говорится в пресс-релизе CBRE.

"Обострение ситуации с распространением вируса COVID-19 в мире и связанные с этим последствия для мировой экономики, а также скачок курса рубля к доллару в марте и снижение цены на нефть, не могут не сказаться на рынке инвестиций в недвижимость России. Мы пересмотрели прогноз на 2020 год и понизили его в два раза до уровня 2014 года", - сообщается в нем.

Теперь эксперты компании ожидают объем вложений порядка 150 миллиардов рублей против 300 миллиардов по итогам года в оценках на начало года.

Объем инвестиций в недвижимость России в первом квартале 2020 года по предварительным итогам составит порядка 36 миллиардов рублей, то есть как и в первых кварталах последних трех лет.

Доля вложений в сегмент торговой недвижимости в первом квартале 2020 года сократилась и составила 26% против 45% в первом квартале 2019 года и 29% за весь 2019 год. Наибольший объем инвестиций в январе-марте был направлен в офисную недвижимость, доля которого составила больше половины всех вложений, что, однако, является фактором одной крупной сделки. Вложения в складскую недвижимость, возможно, окажутся наиболее устойчивыми к кризисным условиям, за счет дополнительного толчка для развития e-commerce сегмента, связанного с повышенным спросом. Доля инвестиций в складскую недвижимость в первом квартале 2020 года составила 11% против 14% в 2019 году. На вложения в жилую недвижимость пришлось 6%, добавляется в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арендаторы офисов С класса предпочитают мелкую «нарезку»
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости проанализировали спрос на офисы класса С в Москве и выделили топ наиболее востребованных лотов.
Девелопер «ФАКТ» поднимет цены на участки
По сообщению пресс-службы застройщика, компания поднимет цены на земельные участки во всех своих коттеджных посёлках с 1 мая.
Входящая в Glorax Group компания Glorax.Infotech запустила фонд Quadro для инвестиций в стартапы, связанные с недвижимостью с объемом в 1 миллиард рублей, пишет газета "Ведомости".
Ослабление рубля из-за осложнившейся ситуации на нефтяном рынке окажет влияние практически на все сферы экономики, в том числе и на различные сегменты рынка недвижимости.
Резкое снижение курса рубля по отношению к доллару и евро может спровоцировать интерес инвесторов к коммерческой недвижимости, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Компания "Ферро-строй" акционеров Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова выделит 3 гектара в своем новом проекте на Очаковском шоссе под программу реновации, написала газета "Коммерсант".
Снижение ипотечных ставок в РФ, рост спроса на жилье и консолидация отрасли могут сделать акции российских девелоперов интересными для частных инвесторов и толкнуть вверх в текущем году на 7-20%, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Как ослабление рубля повлияет на интерес к зарубежной недвижимости
Валюта – один из факторов, который влияет на изменение стоимости недвижимости. В последнее время пошли слухи о возможно скором изменении курса рубля. Чиновниками полагается, что она случится этой осенью, что говорит о возможном повышении стоимости недвижимости. Если Вы задумались в инвестиции в "недвижку" давайте проанализируем, что может случится?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос