Челябинцы смогут вернуться в пострадавший от взрыва дом в воскресенье , передает RUcountry

Жильцы шести квартир жилого дома, поврежденного в результате взрыва в горбольнице №2 Челябинска, смогут вернуться в свои квартиры после ремонта 22 ноября, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона.

20 ноября 2020 г.

Жильцы шести квартир жилого дома, поврежденного в результате взрыва в горбольнице №2 Челябинска, смогут вернуться в свои квартиры после ремонта 22 ноября, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона.

Взрыв кислородных баллонов произошел в кислородной будке поликлиники городской больницы №2 утром 31 октября. В МЧС отмечали, что сначала загорелась пристройка к зданию больницы, в которой находились емкости с кислородом. Во время пожара произошла разгерметизация емкостей, и огонь распространился на здание больницы и соседнего жилого дома. Погибших и пострадавших нет.

В пятницу глава региона Алексей Текслер проконтролировал ход восстановительных работ в здании больницы и жилом доме по проспекту Ленина, 82а.

Гражданам, помимо устранения последствий ЧП в их жилье, оказывается материальная помощь в зависимости от размера материального ущерба, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что ремонтные работы в больнице завершатся к 25 ноября. По данным пресс-службы губернатора, в настоящее время ремонт находится в завершающей стадии - пациентов медицинское учреждение начнет принимать уже 26 ноября.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
Ремонтные работы в городской клинической больнице №2 Челябинска, пострадавшей после взрыва кислородной будки, завершились, учреждение в четверг начнет принимать пациентов, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Стоимость вторичного жилья в крупных городах России будет расти до конца года: цена квадратного метра может увеличиться еще на 4-5%, говорится в сообщении портала "Мир квартир", проанализировавшего рынок в 70 городах страны с населением более 300 тысяч человек.
Новостройки или вторичка? Куда вложить рубли?
Выбирая новое жилье, часто можно столкнуться с вопросом, что выгоднее приобрести – жилье в новостройке или на вторичном рынке? Очевидно, что свои преимущества и недостатки имеются в обоих вариантах, остается лишь разобраться, какие именно, и сделать выбор лично для себя.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Недвижимость и налоги
В данной статье мы поговорим о том, как происходит начисление налога на доход, получаемый от продажи недвижимости и о тех случаях, когда можно получить вычет этого налога для покупателей недвижимости.
Нужно ли страховать ремонт?
Форс-мажорные ситуации в нашей жизни, к сожалению, не редкость, в большинстве своем они причиняют значимый ущерб нашему имуществу.
Выписка жильца из неприватизированной квартиры
Очень нередки случаи, когда человек вроде бы состоит во владении неприватизированной квартирой, но при этом не платит обязательные коммунальные платежи, не делает своевременно ремонт, состояние квартиры его не заботит.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос