Чиновник оценил число обманутых дольщиков в Москве

Чиновник оценил число обманутых дольщиков в Москве

11 января 2018 г.

МОСКВА, 11 янв — РИА Недвижимость. В Москве насчитывается около 12 тысяч обманутых дольщиков, сообщил в интервью "Российской газете" глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Всего по городу, по моей оценке, примерно 11,8-12 тысяч обманутых дольщиков, из которых для 6,5 тысячи дома уже строятся. По остальным объектам городом приняты решения и ведется подготовка граддокументации", — рассказал он.

Как уточнил Тимофеев, в реестр обманутых дольщиков в Москве по состоянию на 1 января включены 4621 человек.

По его словам, больше половины дольщиков не становятся на учет, потому что кто-то не может предоставить необходимые документы, кто-то не видит смысла заявлять о себе, так как реестр носит лишь учетный характер и не несет обязательства предоставить квартиру.

 

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.
В Орехове-Зуеве получили квартиры 40 обманутых дольщиков
Фонд дольщиков опубликовал сроки достройки жилых комплексов Urban Group
В ЖК «Облака» стартовали продажи квартир
Девелоперская компания «Тройка РЭД» начинает продажи квартир в ЖК «Облака», расположенном в г. Люберцы по ул. Инициативная 7в. Стоимость квартир в проекте начинается от 1,9 млн рублей.
В проблемном московском ЖК "Ново-Никольское" ввели 42 дома
Замглавы Минстроя напомнил о рисках покупки жилья на этапе строительства
Дольщики "Царицына" останутся в реестре пострадавших до получения квартир
Воробьев: в Подмосковье сегодня порядка 8 тысяч обманутых дольщиков
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос