Чиновник оценил число обманутых дольщиков в Москве

Чиновник оценил число обманутых дольщиков в Москве

11 января 2018 г.

МОСКВА, 11 янв — РИА Недвижимость. В Москве насчитывается около 12 тысяч обманутых дольщиков, сообщил в интервью "Российской газете" глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Всего по городу, по моей оценке, примерно 11,8-12 тысяч обманутых дольщиков, из которых для 6,5 тысячи дома уже строятся. По остальным объектам городом приняты решения и ведется подготовка граддокументации", — рассказал он.

Как уточнил Тимофеев, в реестр обманутых дольщиков в Москве по состоянию на 1 января включены 4621 человек.

По его словам, больше половины дольщиков не становятся на учет, потому что кто-то не может предоставить необходимые документы, кто-то не видит смысла заявлять о себе, так как реестр носит лишь учетный характер и не несет обязательства предоставить квартиру.

 

Жилой комплекс «Москвичка»Жилой комплекс «Москвичка»

Квартиры от 2 млн руб. Хит продаж! п. коммунарка Заселение первой очереди 2018

+7 (925) 428-02-57

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Москва, 12 декабря 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, вошла в ТОП «50 крупнейших иностранных компаний в России» по версии журнала Forbes. Рейтниг был опубликован на сайте издания.
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга. В переводе с финского языка название комплекса Suomen Ranta означает «финский берег». Новый ЖК расположен на берегу реки Исеть, в пешеходной доступности от прогулочной набережной. На противоположном берегу около 70 га занимает зеленый массив самого большого городского парка – ЦПКиО им. Маяковского.
Дольщики ЖК "Шишкин лес" в новой Москве получат компенсационное жилье
Сбербанк взыскал квартиры в ЖК "Спортивный квартал" в новой Москве
Мутко: правительство может разработать новый механизм помощи дольщикам
Застройщик "Кутузовской мили" признан банкротом
Власти хотят отказаться от идеи повышать взносы в Фонд дольщиков
Власти Москвы направят на достройку проблемного жилья 13 млрд рублей
Сбербанк с июля открыл всего 100 эскроу-счетов
"Гранель" выплачивает компенсации обманутым дольщикам ЖК "Лебединое озеро"
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос