RUcountry передает, что: Число новостроек в США в феврале снизилось на 7%, до 1,236 млн

Число новостроек в США в феврале снизилось на 7%, до 1,236 млн

16 марта 2018 г.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости/Прайм. Количество новых домов в США в феврале снизилось на 7% по сравнению с пересмотренным показателем января и составило 1,236 миллиона, говорится в сообщении министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения показателя лишь на 2,7% по сравнению с первоначальным показателем января в 1,326 миллиона — до 1,29 миллиона. Показатель января был пересмотрен в сторону увеличения — до 1,329 миллиона новостроек.

Число разрешений на строительство в феврале снизилось на 5,7% — до 1,298 миллиона с пересмотренного январского показателя в 1,377 миллиона (ранее сообщалось о 1,396 миллиона разрешений в январе). Аналитики ожидали, что индикатор уменьшится до 1,32 миллиона разрешений.

Показатель количества новостроек отражает число новых домов, строительство которых уже началось. Необходимость кредитов для строительства жилья обусловливает крайнюю чувствительность данного показателя к уровню процентных ставок в стране. Увеличение объемов строительства свидетельствует о позитивных тенденциях в сфере доходов населения и положительно влияет на динамику в смежных отраслях.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Число новостроек в США в сентябре снизилось на 5,3%, до 1,2 млн
РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
В Москве число сделок с новостройками выросло за девять месяцев на 47%
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
Гуцериев оценил вероятность продажи ГК "А101"
Иван Романов: Покупатели сегодня мыслят по-другому
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
Продажи новостроек в США в июле неожиданно снизились на 1,7%, до 627 тыс
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос