Чистая прибыль МОЭК по МСФО за I квартал снизилась на 7,7%, до 8,4 млрд руб, передает RUcountry

Чистая прибыль "Московской объ­е­ди­нен­ной энер­ге­ти­чес­кой компании" (входит в "Газпром энергохолдинг") по МСФО за первый квартал текущего года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,7% и составила 8,42 миллиарда рублей, говорится в отчете компании.

16 мая 2019 г.

Чистая прибыль "Московской объ­е­ди­нен­ной энер­ге­ти­чес­кой компании" (входит в "Газпром энергохолдинг") по МСФО за первый квартал текущего года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,7% и составила 8,42 миллиарда рублей, говорится в отчете компании.

EBITDA составила 14,2 миллиарда рублей, снизившись на 2%. Выручка компании уменьшилась на 6,6%, до 62,69 миллиарда рублей.

Операционные расходы сократились на 8%, до 49,18 миллиарда рублей, что, как отмечает компания, в целом связано со снижением расходов на покупку тепловой энергии.

Операционная прибыль снизилась на 7,7% и составила 10,3 миллиарда рублей. Износ и амортизация составили 3,82 миллиарда рублей, увеличившись на 17,7%.

МОЭК - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является "Газпром энергохолдинг", которому принадлежит более 88% акций компании.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

По заявлению ПАО "МОЭК" возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Управляющая компания "Экологический фактор", говорится в пресс-релизе ПАО.
Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) ограничила поставку тепловой энергии и горячей воды 126 организациям – должникам в Москве, следует из релиза компании.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) завершила процедуру присоединения ООО "ТСК Новая Москва", сообщает пресс-служба компании.
Совет директоров "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК, входит в "Газпром энергохолдинг") рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, говорится в сообщении компании.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) в первом квартале 2019 года выиграла в судах 440 дел против потребителей-должников на сумму более 1,6 миллиарда рублей, включая неустойки и судебные издержки в размере 400 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе компании.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) в Арбитражном суде Москвы взыскала со столичной управляющей компании в сфере ЖКХ "Дом-мастер" долг за поставленную тепловую энергию в размере 420 миллиона рублей , включая неустойку в размере 96 миллионов рублей, сообщила энергокомпания.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) запустила информационный сервис online.moek.ru, с помощью которого жители столицы и некоторых городов Подмосковья могут узнать дату начала и продолжительность летних профилактических работ на системах горячего водоснабжения, следует из релиза компании.
Арбитражный суд Московского округа вынес решение в пользу Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) в споре с бизнес-центром "Даниловский", сообщила энергокомпания.
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) обратилась в Мосжилинспекцию с просьбой о проверке управляющей компании (УК) "Дом-Мастер" в связи с долгом за тепло и горячую воду на сумму свыше 1,5 миллиарда рублей, следует из релиза компании.
Десятый арбитражный апелляционный суд назначил на 22 мая рассмотрение жалоб собственников торгово-развлекательного центра "Зеленопарк" в Зеленограде и ряда его арендаторов на решение снести ТРЦ, принятое нижестоящей судебной инстанцией.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос