RUcountry передает, что: Что такое компенсационный фонд дольщиков и чем он им поможет

12 января 2017 г.

Нет, предполагается, что деньги будут аккумулироваться. Они смогут быть вложены в государственные ценные бумаги РФ, депозиты в российских кредитных организациях и ипотечные ценные бумаги. Храниться данные средства могут в любом банке с уставным капиталом не менее 25 миллиардов рублей и соответствующим кредитным рейтингом.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Рейтинги АКРА понадобятся при отборе банков для хранения средств компенсационного фонда
Чем руководствоваться покупателю при выборе новостройки?
Прежде чем купить новостройку, необходимо проанализировать все имеющиеся данные о застройщике, чтобы определить его надёжность
В Домодедове завершено строительство 7 домов компании "СУ-155"
Дольщики "СУ-155" впервые смогут зарегистрировать жилье в ходе банкротства компании
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос