Что вы творите? Исповедь ландшафтного архитектора, передает RUcountry

Что вы творите? Исповедь ландшафтного архитектора

12 июля 2018 г.

За каждым красивым общественным пространством скрывается кропотливая работа ландшафтного архитектора. Чем он отличается от дизайнера и почему во время реконструкции важно учитывать историческое прошлое города, корреспонденту сайта "РИА Недвижимость" рассказала руководитель и главный архитектор компании "Мэгли Проект" ОльгаМакаренко.

Не одно и то же

Для обывателя ландшафтный архитектор и ландшафтный дизайнер — практически аналогичные понятия. Ольга Макаренко утверждает, что путать две творческие специальности — огромное заблуждение.

"Архитектор организует пространство в целом. Будь оно городское или частное, главная задача — сделать его эстетичным, комфортным, удобным и долговечным. Архитектор решает задачу глобально, определяет, где будет открытое пространство, где — полузакрытое, где лучше расположить центральную аллею или тенистый сад", — объясняет Макаренко.

Дизайнер тоже занимается средой, но его задачи более утонченные, отмечает Ольга. Придерживаясь общей стилистики объекта, дизайнер прорабатывает отдельные элементы оформления, разрабатывает рисунок раскладки плитки, создает орнаменты чугунных решеток и ограждений. Словом, занимается локальными проблемами.

Эффективность совместной работы архитектора и дизайнера во многом определяет успешность проекта. Без одного не будет грамотно организованного пространства. Без другого — лаконичного оформления, способного привлечь посетителей.

© "МЭГЛИ ПРОЕКТ"Один из проектов Ольги Макаренко – парк "Горка"© "МЭГЛИ ПРОЕКТ"

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Квартиры в семейном квартале «МИР Митино» с выгодой до 1 000 000 рублей
В семейном квартале «МИР Митино», который расположен рядом со станцией метро «Пятницкое шоссе», можно приобрести квартиры со скидкой и сэкономить на покупке до 1 000 000 рублей.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Единый контактный центр стройкомплекса Москвы за два года работы проконсультировал более 34 тысяч горожан, сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
Как получить субсидию на оплату ЖКХ?
Регулярное увеличение цифры на счетах из ЖКХ заставляет задуматься о том, как можно на этом сэкономить и какое право на скидку имеют жители. Таким правом может стать субсидия на оплату ЖКХ.
Можно ли получить ипотеку в гражданском браке?
На сегодняшний день все меньше молодых пар стремятся заключать официальный брак. Большинство предпочитает так называемый гражданский брак. За это время, разумеется, молодая чета наживает имущество, в том числе и недвижимое, из-за чего нередко встает вопрос о том, возможно ли взять ипотеку в гражданском браке.
Стоит ли инвестировать в апартаменты?
Рынок недвижимости – не только возможность подобрать необходимое по всем параметрам жилье либо продать старое, но также и возможность для вложения собственного капитала. Насколько это выгодно и как не ошибиться в выборе?
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Самостоятельная сдача квартиры в аренду
У вас имеется жилая площадь, которой вы не пользуетесь, но она тянет ваш карман тем, что ежемесячно вам нужно выплачивать по коммунальным услугам. Вот об этом мы и поговорим в этой статье, в которой приведем общие советы, над которыми стоит задуматься арендодателю.
Проектируем загородный дом
Загородная недвижимость набирает популярность среди российских людей, причин этому много, от снижения стоимости таких домов, до более широких финансовых возможностей покупателей.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.
Как обменять ипотечную квартиру?
Ипотечный кредит на жилье – зачастую единственный способ обзавестись собственной квартирой в наше время. Ипотека имеет свои плюсы и свои минусы, однако, это в любом случае долговое обязательство. В этой статье мы поговорим о том, как обменять квартиру, взятую в ипотеку на другое жилье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос