RUcountry передает, что: ЦИАН оценил выручку московских застройщиков

Оценочный объем выручки застройщиков жилья в московском регионе в 2019 году составил 1,1 триллиона рублей, больше всех (195 миллиардов рублей) заработала, как и год назад, компания ПИК, хотя и снизившая годовую выручку на 2%, подсчитали аналитики онлайн-сервиса по продаже квартир ЦИАН.

23 января 2020 г.

МОСКВА, 23 янв - РИА Недвижимость. Оценочный объем выручки застройщиков жилья в московском регионе в 2019 году составил 1,1 триллиона рублей, больше всех (195 миллиардов рублей) заработала, как и год назад, компания ПИК, хотя и снизившая годовую выручку на 2%, подсчитали аналитики онлайн-сервиса по продаже квартир ЦИАН.

Второе место, по данным сервиса, занял "Инград", заработавший 53 миллиарда рублей (+25% к 2018 году), третье – "Самолет" с оценочной выручкой 49 миллиардов рублей, (+19%).

Тройка крупнейших по объему выручки застройщиков жилья Москвы и Подмосковья за год не изменилась, на ее долю пришлось 27% средств, совокупно вырученных от продаж строящихся проектов. В целом же, по оценке специалистов ЦИАН, на десять крупнейших девелоперов пришлось 50% сгенерированной в регионе выручки против 48% годом ранее.

В эту десятку, по подсчетам сервиса, также вошли: "Донстрой" (43 миллиарда рублей, +18%), MR Group (40 миллиардов рублей, +2%), "Гранель" (38 миллиардов рублей, +74%), "Эталон" (34 миллиарда рублей, +35%), "А101" (33 миллиарда рублей, -17%), Capital Group (29 миллиардов рублей, +40%) и ЛСР (28 миллиардов рублей, -5%).

Как указывается в сообщении ЦИАН, самые продаваемые проекты расположены за МКАД, 72% выручки обеспечили столичные проекты, 52% сделок с новостройками прошли в столице, 48% – в Подмосковье.

Максимальные объемы продаж в Москве отмечены, согласно статистике сервиса, в Новомосковском, (144 миллиарда рублей), Западном (120 миллиардов рублей) и Центральном округах (104 миллиарда рублей). В Подмосковье основной спрос зафиксирован в Красногорском (50 миллиардов рублей), Ленинском (42 миллиарда рублей) и Люберецком (39 миллиардов) городских округах.

"В среднесрочной перспективе монополизация рынка будет только усиливаться. Причина связана в первую очередь с законодательными поправками и переходом застройщиков на проектное финансирование, которое проще получить крупным компаниям. Часть застройщиков покинут отрасль – не обязательно речь идет о банкротстве, это может быть консолидация бизнеса или продажа площадок", - приводятся в сообщении комментарий руководителя аналитического центра ЦИАН Алексея Попова.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Каждую седьмую квартиру на первичном рынке "старой" Москвы приобрели в июле в новостройках "Донстроя".
Почему на элитное жильё очень низкий спрос?
Наблюдаемые изменения на рынке недвижимости всегда зависят от двух весомых факторов – сезона и экономического положения в стране. Соотношение рубля и доллара, наличие иностранных инвесторов и проекты на последних этапах строительства также вносят свою лепту в популярность того или иного сегмента.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос