RUcountry передает, что: Цифровая волна: какими станут города в ближайшем будущем

Цифровая волна: какими станут города в ближайшем будущем

12 октября 2018 г.

МОСКВА, 12 окт — РИА Недвижимость. Мировые мегаполисы сейчас переживают цифровую эпоху своего развития — многие предположения фантастов становятся реальными. Сайт "РИА Недвижимость" решил разобраться, что же представляют собой "города будущего" и как решаются возникающие при этом проблемы переустройства мира.

Человечество: от аграриев к оцифрованности

Примерно в середине прошлого столетия произошла своеобразная "цифровая" революция, после которой началась постиндустриальная, или электронная, эпоха. Это период продолжается сегодня, и отличается от предыдущего, прежде всего, сдвигом от промышленной к компьютеризованной, оцифрованной индустрии.

Глобально же в истории человечества можно выделить три основных эпохи развития — аграрную, индустриальную и постиндустриальную, то есть цифровую. Например, такая теория описана в одном из бестселлеров The New York Times, книге Элвина Тоффлера "Третья волна" (The Third Wave: The Classic Study of Tomorrow) 1980 года выпуска.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Москва, 12 декабря 2018 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, вошла в ТОП «50 крупнейших иностранных компаний в России» по версии журнала Forbes. Рейтниг был опубликован на сайте издания.
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга. В переводе с финского языка название комплекса Suomen Ranta означает «финский берег». Новый ЖК расположен на берегу реки Исеть, в пешеходной доступности от прогулочной набережной. На противоположном берегу около 70 га занимает зеленый массив самого большого городского парка – ЦПКиО им. Маяковского.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Как инвалиду получить жилье в России?
Реальность такова, что в современном мире люди с ограниченными физическими возможностями практически не защищены социально. Таким людям необходимо отдельное жилье, специальные условия.
Несмотря на то, что несовершеннолетние дети не могут принимать важных решений и участвовать наравне со взрослыми в разрешении каких-то юридических вопросов, у них имеется в соответствии с действующим законодательством возможность быть собственниками недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Признание сделки купли-продажи недвижимого имущества недействительной
Нередко возникает ситуация, когда после заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, стороны договора начинают раскаиваться в совершенных действиях и задумываются над вопросом признания осуществленной сделки недействительной.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос