Дегтярев проверит заселение жильцов рухнувшего дома в новые квартиры , передает RUcountry

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком обещал лично проверить, как прошло заселение в новые квартиры жильцов дома по улице Зои Космодемьянской, где рухнули перекрытия, сообщает пресс-служба главы региона.

3 августа 2020 г.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком обещал лично проверить, как прошло заселение в новые квартиры жильцов дома по улице Зои Космодемьянской, где рухнули перекрытия, сообщает пресс-служба главы региона.

Двухэтажный жилой дом 1953 года постройки, который дважды признавали аварийным, частично разрушился 9 апреля, из здания были эвакуированы все 33 жильца. В конце июня прежний губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о передаче городу 23 квартир для жильцов этого дома.

Мэрия на встрече с жильцами на прошедшей неделе сообщала, что передача квартир в доме по Аэродромной в муниципальную собственность произошла без указания в документах их целевого назначения, а значит, их не могут передать в собственность жильцам. Людям предложили заселиться в них как в маневренный фонд, а через несколько лет решать вопрос с собственностью на жилье. Заселение мэрия обещала провести до 25 августа.

Встреча Дегтярева и Кравчука состоялась в понедельник. Они обсудили вопросы реализации в городе национальных проектов "Жилье" и "Безопасные и качественные автомобильные дороги", повышение качества работы общественного транспорта, благоустройства. Также врио главы региона поинтересовался, как решается вопрос с квартирами для жильцов дома с улицы Зои Космодемьянской, которые обращались к нему с этой проблемой через соцсети.

Отмечается, что врио губернатора на встрече с мэром отметил, что задача краевых властей совместно с городской администрацией - ритмичная и согласованная работа в интересах людей. "Люди, по большому счету, не разделяют уровни власти – федеральная, краевая или городская. У граждан есть запросы к нам, и мы обязаны их решать совместно", - приводятся в сообщении слова Дегтярева.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
«Неквартирный» загород: как выбрать готовый дом для жизни вместо квартиры
Загородный рынок в этом году переживает подъем. Набирают популярность предложения по покупке не только участков, но и домов. О новом концептуальном продукте «Неквартира», о том, что такое функциональный загородный дом, рассказывает директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Балуев.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры
Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
В каких районах Санкт-Петербурга можно купить евродвушку до 3 миллионов
Евродвушка – это квартира, которая состоит из двух комнат, но планировкой и внешним видом напоминает студию. По сути, это и есть студия и стоит она порой меньше однокомнатных квартир. Евродвушки стали популярнее с 2011 года, именно тогда начали сдаваться в эксплуатацию дома с европейским типом квартир. Сейчас найти такую квартиру по невысокой цене можно, но не так легко как хотелось бы. Евродвушки набирают популярность, но в основной массе предложения жилья на рынке их не много.
Квартиры у метро – бесценные ценности, комфортная аренда.
Квартиры у метро. Основные преимущества таких квартир. Как может различаться цена?
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос