RUcountry передает, что: Демонтаж сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" начнется 14 июля

Демонтаж сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" начнется 14 июля

13 июля 2018 г.

Демонтажные работы в здании сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово начнутся в субботу, 14 июля, сообщили журналистам в пятницу в региональной администрации.

Пожар в ТЦ произошёл 25 марта и унёс жизни 60 человек, большинство из которых дети. Здание площадью 23 тысячи квадратных метров после пожара признали непригодным к дальнейшей эксплуатации. Там сгорели все основные несущие конструкции.

Сегодня врио губернатора Сергей Цивилев встретился с семьями погибших и пострадавшими. По словам участников встречи, "Зимняя вишня" всегда будет ассоциироваться с гибелью людей.

"Было принято решение, что с 14 июля начнется демонтаж здания. Его начнут с разбора внешних элементов. К 19 июля в Кемерово прибудет специальная тяжелая техника, с помощью которой разберут и вывезут сначала металлические, потом железобетонные конструкции", — сообщили в обладминистрации.

По предварительным оценкам, каждый этап демонтажа продлится 40 дней. По данным властей, расположенные рядом офисные здания, которые "запитывались" газовой котельной вместе с ТРЦ, уже подключили к другим источникам теплоснабжения.

В администрации уточнили, что все участники сегодняшней встречи вместе обсуждали предложение о ликвидации ТРЦ и согласились, что это необходимо. В результате было подписано соответствующее соглашение.

"После длительных и эмоциональных обсуждений, что появится на месте "Зимней вишни", голосованием был принят проект сквера", — добавили в пресс-службе и напомнили, что до 1 сентября планируется благоустроить территорию рядом с ТЦ, где с первых дней трагедии находился стихийный мемориал с игрушками, цветами и свечками в память о погибших при пожаре.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Пожарные проверки снизили рост выручки "Детского мира", заявили в сети
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в торговые центры операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодых людей.
Время покупать: летние скидки на квартиры в ЖК «Пушкарь» и ЖК «Томилино»
Сразу несколько выгодных акций действует при покупке квартиры в малоэтажных жилых проектах группы компаний «Рассвет» ЖК «Пушкарь» и ЖК «Томилино». Срок действия акций ограничен и продлится до конца лета текущего года.
ТРЦ в Челябинске оштрафовали на 160 тысяч рублей за нарушения пожарных норм
Акция «Счастливые родители» от ГК «Рассвет»
Группа компаний «Рассвет» для семей с детьми предоставляет скидку до 15% в своих малоэтажных объектах ЖК «Томлино» и ЖК «Пушкарь». Все квартиры в жилых комплексах сдаются с чистовой отделкой.
«Детская недвижимость» - один из главных трендов участников премии «Рекорды рынка недвижимость 2018». Сегодня жилые проекты соревнуются между собой не просто современными детскими площадками и игровыми зонами, но и представляют новые тренды детского и семейного досуга: роллер-дромы, катки и зоны с экстремальными видами спорта и скалолазанием, а также различные детские лаборатории и развивающие студии. Девелоперы делают ставку на объекты с инфраструктурой для детей – одно из ключевых конкурентных преимуществ.
Прокуратура требует приостановить работу десяти ТЦ в Рязанской области
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос