День открытых дверей для дольщиков провели в проблемном ЖК "Лайково"

День открытых дверей для дольщиков состоялся в субботу 25 мая на строительной площадке проблемного ЖК "Лайково", начатого группой "СУ-155", а затем перешедшего к обанкротившейся в 2018 году Urban Group.

25 мая 2019 г.

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. День открытых дверей для дольщиков состоялся в субботу 25 мая на строительной площадке проблемного ЖК "Лайково", начатого группой "СУ-155", а затем перешедшего к обанкротившейся в 2018 году Urban Group.

Как отмечается в сообщении Фонда защиты прав дольщиков, в субботу покупатели квартир ЖК "Лайково" встретились с представителями нового застройщика проекта - фонда "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков" и генподрядчика по достройке ЖК – компании "Еврохоумбилдинг".

Всего во встрече приняли участие порядка 60 человек.

По его словам, на строительной площадке на постоянной основе организована строительная лаборатория, которая проводит обследование каждого дома, производит испытательные замеры по бетону, грунту, строительным материалам. "Это необходимо для своевременного выявления возможных недочетов, допущенных предыдущим застройщиком и контроля качества проводимых работ. Все недочеты, которые были допущены Urban Group, будут выявлены и устранены", - пояснил Колбая.

Кроме того, рассказывается в сообщении Фонда защиты прав дольщиков, для контроля за ходом работ в ЖК "Лайково" на стройплощадке установлены 24 камеры. "После подключения ЖК к магистральному каналу интернет-связи вещание с камер будет вестись круглосуточно на сайте Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства", - указывается в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Готовность проектов у системообразующих строительных компаний, продавать квартиры в которых можно будет по "старым правилам", составит 6%, а объём жилья, находящегося сейчас на стадии строительства, - в размере не менее 4 миллионов квадратных метров, и снижать эта планку не планируется, заявил журналистам в понедельник вице-премьер РФ по строительству Виталий Мутко.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник подписал постановление, устанавливающее критерии для определения строительных проектов, в которых разрешается продавать жилье дольщикам по старым правилам, без использования эскроу-счетов.
Более 95% строящихся сейчас жилищных проектов в России после 1 июля 2019 года будут завершаться по старым правилам, без привлечения проектного финансирования, заявили в понедельник в пресс-службе вице-премьера России Виталия Мутко.
Законодательная норма о том, что застройщики апартаментов будут обязаны платить взносы в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства наравне с застройщиками квартир, будет внесена в Госдуму, сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Постановление правительства РФ, в котором будут прописаны окончательные критерии для достройки объектов по старым правилам без перехода на эскроу-счета, появится в понедельник, 22 апреля, сообщил на конференции в пятницу замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Минстрой планирует запустить агитационную программу для граждан по использованию эскроу-счетов, сообщил в ходе конференции "Апрельские тезисы рынка недвижимости" замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин обратил внимания на ряд технических нюансов, с которыми необходимо разобраться до перехода на эскроу-счета 1 июля текущего года.
Порядка 30% проектов в Москве готовы к переходу на эскроу-счета, сообщил в ходе конференции в пятницу заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос