День открытых дверей для дольщиков провели в проблемном ЖК "Лайково"

День открытых дверей для дольщиков состоялся в субботу 25 мая на строительной площадке проблемного ЖК "Лайково", начатого группой "СУ-155", а затем перешедшего к обанкротившейся в 2018 году Urban Group.

25 мая 2019 г.

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. День открытых дверей для дольщиков состоялся в субботу 25 мая на строительной площадке проблемного ЖК "Лайково", начатого группой "СУ-155", а затем перешедшего к обанкротившейся в 2018 году Urban Group.

Как отмечается в сообщении Фонда защиты прав дольщиков, в субботу покупатели квартир ЖК "Лайково" встретились с представителями нового застройщика проекта - фонда "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков" и генподрядчика по достройке ЖК – компании "Еврохоумбилдинг".

Всего во встрече приняли участие порядка 60 человек.

По его словам, на строительной площадке на постоянной основе организована строительная лаборатория, которая проводит обследование каждого дома, производит испытательные замеры по бетону, грунту, строительным материалам. "Это необходимо для своевременного выявления возможных недочетов, допущенных предыдущим застройщиком и контроля качества проводимых работ. Все недочеты, которые были допущены Urban Group, будут выявлены и устранены", - пояснил Колбая.

Кроме того, рассказывается в сообщении Фонда защиты прав дольщиков, для контроля за ходом работ в ЖК "Лайково" на стройплощадке установлены 24 камеры. "После подключения ЖК к магистральному каналу интернет-связи вещание с камер будет вестись круглосуточно на сайте Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства", - указывается в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России найден виновник банкротства застройщиков
Как сегодня признались в союзе инженеров-сметчиков, виновными в банкротстве стаи сами застройщики. Выяснилось, что в некоторых регионах России они ведут стройку ради стройки.
Бешеные скидки новостроек: распродажа началась?
Август неожиданно оказался богат на скидки. Причем сэкономить предлагается по-крупному. Неужели застройщики решили быстро все распродать? Никакой массовой распродажи нет и ждать ее не стоит. А вот вернуть высокие темпы продаж очень бы хотелось. Ведь уже очевидно, что спрос забуксовал, ипотека, будучи основным источником роста продаж, притормозила. Если верить банкирам, значительно снизились запросы на получение ипотечного кредита, а это неминуемо скажется на объемах продаж. Так что можно понять застройщиков, которые стараются стимулировать спрос. А тут еще и снижение ставок по ипотеке подоспело, хотя эффекта от этого пока что не наблюдается.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Ты беззащитен: в каких ситуациях закон не может защитить дольщика
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 7 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику семейного квартала «МИР Митино» разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 7.
В случае несвоевременной и неполной подачи сведений в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС) застройщиками их объекты автоматически попадут в Единый реестр проблемных объектов, рассказал РИА Недвижимость управляющий директор "Дом.РФ" Кирилл Захарин.
Новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан вступают в силу с 1 июля. Теперь все расчеты между застройщиком и дольщиком будут производиться через специальные эскроу-счета в уполномоченных банках. При этом в ряде случаев для некоторых застройщиков всё еще остается возможность работать по старой схеме привлечения средств дольщиков.
Владимир Путин подписал изменения в законы о долевом строительстве многоквартирных домов и о Фонде дольщиков, говорится в материалах на портале публикации правовых актов.
ВТБ одобрил застройщикам 35 проектов по кредитованию долевого строительства с использованием эскроу-счетов на общую сумму в 115 миллиардов рублей, сообщил журналистам замруководителя дирекции "Недвижимость, строительство и девелопмент" департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, вице-президент ВТБ Роман Антощенков.
Неделя до конца: как изменится рынок недвижимости через 7 дней?
Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос