День открытых дверей для дольщиков провели в проблемном ЖК "Лайково"

День открытых дверей для дольщиков состоялся в субботу 25 мая на строительной площадке проблемного ЖК "Лайково", начатого группой "СУ-155", а затем перешедшего к обанкротившейся в 2018 году Urban Group.

25 мая 2019 г.

МОСКВА, 25 мая - РИА Недвижимость. День открытых дверей для дольщиков состоялся в субботу 25 мая на строительной площадке проблемного ЖК "Лайково", начатого группой "СУ-155", а затем перешедшего к обанкротившейся в 2018 году Urban Group.

Как отмечается в сообщении Фонда защиты прав дольщиков, в субботу покупатели квартир ЖК "Лайково" встретились с представителями нового застройщика проекта - фонда "Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков" и генподрядчика по достройке ЖК – компании "Еврохоумбилдинг".

Всего во встрече приняли участие порядка 60 человек.

По его словам, на строительной площадке на постоянной основе организована строительная лаборатория, которая проводит обследование каждого дома, производит испытательные замеры по бетону, грунту, строительным материалам. "Это необходимо для своевременного выявления возможных недочетов, допущенных предыдущим застройщиком и контроля качества проводимых работ. Все недочеты, которые были допущены Urban Group, будут выявлены и устранены", - пояснил Колбая.

Кроме того, рассказывается в сообщении Фонда защиты прав дольщиков, для контроля за ходом работ в ЖК "Лайково" на стройплощадке установлены 24 камеры. "После подключения ЖК к магистральному каналу интернет-связи вещание с камер будет вестись круглосуточно на сайте Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства", - указывается в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России могут создать банк недвижимости для социального и арендного жилья, который будет формироваться из переданных в собственность Фонда защиты прав дольщиков долгостроев, где обманутым дольщикам выплачиваются денежные компенсации вместо квартир, написала газета "Известия".
Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ЗАО "Финансовая корпорация" и передал Московскому фонду дольщиков права на земельный участок с объектом незавершенного строительства ЖК "Малыгина, 12, а также права на проектную документацию, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Сбербанк, ВТБ и банк "Дом.РФ" лидируют среди российских банков по кредитованию жилищного строительства, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ходе заседания Совета Федерации.
Компания "Дом.РФ", являющаяся институтом развития в сфере жилищного строительства, объявила пилотные аукционы по приобретению новостроек у застройщиков в рамках программы государственной поддержки строительной отрасли.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московского фонда дольщиков о намерении приобрести недостроенный жилой комплекс "Малыгина, 12", сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
Компания "РК Строй" получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома обанкротившейся группы "СУ-155" на юге Москвы по строительному адресу Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8, сообщила РИА Недвижимость председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Компания "Дом.РФ" утвердила программу выкупа нераспроданных квартир у застройщиков в рамках господдержки жилищного строительства, сообщила пресс-служба компании.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос