RUcountry передает, что: Девелопер "Инград" может остановить стройку ЖК "Филатов луг" у "Внуково"

Компания "Молин групп" подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием признать недействительным решение межрегионального территориального управления Росавиации об аннулировании согласования многоэтажной застройки в новой Москве, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на определение суда о начале производства по делу, опубликованном в базе данных арбитражных судов.

19 августа 2019 г.

МОСКВА, 19 авг - РИА Недвижимость. Компания "Молин групп" подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием признать недействительным решение межрегионального территориального управления Росавиации об аннулировании согласования многоэтажной застройки в новой Москве, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на определение суда о начале производства по делу, опубликованном в базе данных арбитражных судов.

Как сообщает издание, девелоперская группа "Инград" строит на этой территории жилой комплекс "Филатов луг". Разрешение на застройку было выдано в 2017 году. В решении столичной градостроительно-земельной комиссии сказано, что в Картмазово "Молин групп" владеет 35,4 гектара. Еще в 2016 году она передала участок в аренду ООО "Бизнес групп", которое входит в "Инград". В Картмазово можно построить микрорайон на 520 тысяч квадратных метров, из которых 364 тысячи – жилье.

Заключение Росавиации было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта "Внуково", сказано в письме руководителя агентства Александра Нерадько в "Инград", которое приводит газета. Кроме того, строительство не согласовывалось с "Внуково". Нерадько попросил "Инград" остановить стройку на время проведения проверки на безопасность полетов.

"Инград" – один из крупнейших застройщиков Московского региона. Общий портфель компании – 2,2 миллиона квадратных метров, сказано на ее сайте, а "Филатов луг" – один из самых масштабных проектов. Основной владелец "Инграда" – концерн "Россиум" владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева. Около 18% девелопера принадлежит структуре ГК "Регион", напоминает издание.

Компания получила все необходимые согласования на строительство комплекса в Картмазово сроком на 10 лет, сейчас он находится в высокой стадии готовности, первые корпуса планируется ввести уже в конце этого года, сказал газете представитель "Инграда". По его словам, до 2019 года никаких претензий от Росавиации не было.

Согласно Воздушному кодексу, никаких согласований со стороны "Внуково" не требуется, достаточно разрешения Росавиации, отметил газете представитель крупного девелопера, строящего жилье в районе аэропорта.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Акционные новостройки в ноябре: скидки 20%, бесплатная мебель, паркинги за рубль и дешевле
Успокоившись по поводу своего будущего и будущего стройки, застройщики ринулись в битву за клиента. Акции в ноябре могут уговорить даже глухого стать обладателем жилой недвижимости. Рынок новостроек успокоился. Спрос остается на высоком уровне. Ипотека стремится стать все более доступной. И застройщики добавляют в этот позитивчик свою ложку меда — акции.
У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
Новому застройщику проблемного ЖК "Рависсант" в новой Москве - ООО "Атлант" - переданы права на объект, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Возможное сокращение приаэродромных территорий вряд ли приведет к тому, что столичные застройщики жилья захотят строить в таких локациях, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Хитрость и жадность: почему "просел" по осени рынок московского жилья
Работы на стройплощадке проблемного ЖК "Рависсант" в новой Москве планируют начать весной следующего года, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Точка в судебном споре между компанией "Молин групп" и Росавиацией относительно строительства жилого комплекса "Филатов луг" в новой Москве ещё не поставлена, проигравшая сегодня Росавиация вправе подать апелляцию, и разбирательства могут затянуться, считают юристы, опрошенные РИА Недвижимость.
Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск компании "Молин групп" о признании недействительным решения межрегионального территориального управления Росавиации об аннулировании согласования строительства ЖК "Филатов луг" в деревне Картмазово, в нескольких километрах от аэропорта "Внуково", сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании "Инград", строящей "Филатов луг".
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос