RUcountry передает, что: Девелопер "Инград" может остановить стройку ЖК "Филатов луг" у "Внуково"

Компания "Молин групп" подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием признать недействительным решение межрегионального территориального управления Росавиации об аннулировании согласования многоэтажной застройки в новой Москве, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на определение суда о начале производства по делу, опубликованном в базе данных арбитражных судов.

19 августа 2019 г.

МОСКВА, 19 авг - РИА Недвижимость. Компания "Молин групп" подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием признать недействительным решение межрегионального территориального управления Росавиации об аннулировании согласования многоэтажной застройки в новой Москве, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на определение суда о начале производства по делу, опубликованном в базе данных арбитражных судов.

Как сообщает издание, девелоперская группа "Инград" строит на этой территории жилой комплекс "Филатов луг". Разрешение на застройку было выдано в 2017 году. В решении столичной градостроительно-земельной комиссии сказано, что в Картмазово "Молин групп" владеет 35,4 гектара. Еще в 2016 году она передала участок в аренду ООО "Бизнес групп", которое входит в "Инград". В Картмазово можно построить микрорайон на 520 тысяч квадратных метров, из которых 364 тысячи – жилье.

Заключение Росавиации было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта "Внуково", сказано в письме руководителя агентства Александра Нерадько в "Инград", которое приводит газета. Кроме того, строительство не согласовывалось с "Внуково". Нерадько попросил "Инград" остановить стройку на время проведения проверки на безопасность полетов.

"Инград" – один из крупнейших застройщиков Московского региона. Общий портфель компании – 2,2 миллиона квадратных метров, сказано на ее сайте, а "Филатов луг" – один из самых масштабных проектов. Основной владелец "Инграда" – концерн "Россиум" владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева. Около 18% девелопера принадлежит структуре ГК "Регион", напоминает издание.

Компания получила все необходимые согласования на строительство комплекса в Картмазово сроком на 10 лет, сейчас он находится в высокой стадии готовности, первые корпуса планируется ввести уже в конце этого года, сказал газете представитель "Инграда". По его словам, до 2019 года никаких претензий от Росавиации не было.

Согласно Воздушному кодексу, никаких согласований со стороны "Внуково" не требуется, достаточно разрешения Росавиации, отметил газете представитель крупного девелопера, строящего жилье в районе аэропорта.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
Ожившая загородка: сезонный послекарантинный спрос подрос
Загородные девелоперы уверяют, что спрос в этом году бьет рекорды. Кроме хорошей погоды, есть и более существенные причины для повышенного внимания со стороны покупателей, но не все так радужно.
В отношении застройщика проблемного ЖК "Воскресенское" в поселении Воскресенское новой Москвы введено конкурсное производство, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Местные органы власти вопреки положениям федерального законодательства проводят незаконный снос объектов "самовольного строительства", вследствие чего предприниматели, владеющие такими объектами, несут огромные финансовые потери в виде вложенных инвестиций, говорится в докладе президенту РФ Владимиру Путину бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос