Девелопер ПИК рассматривает разные варианты присутствия на Дальнем Востоке

Девелоперская группа ПИК рассматривает разные варианты присутствия на Дальнем Востоке, сообщил в пятницу журналистам владелец компании Сергей Гордеев.

4 октября 2019 г.

МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК рассматривает разные варианты присутствия на Дальнем Востоке, сообщил в пятницу журналистам владелец компании Сергей Гордеев.

Ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов сообщил, что для увеличения объемов жилищного строительства на Дальнем Востоке, российские власти намерены привлечь в регион нескольких крупных застройщиков, в частности, ведутся переговоры с группой ПИК.

Гордеев уточнил, что компания сейчас изучает площадки в разных локация, в том числе во Владивостоке, на Сахалине и Камчатке.

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Акционные новостройки в ноябре: скидки 20%, бесплатная мебель, паркинги за рубль и дешевле
Успокоившись по поводу своего будущего и будущего стройки, застройщики ринулись в битву за клиента. Акции в ноябре могут уговорить даже глухого стать обладателем жилой недвижимости. Рынок новостроек успокоился. Спрос остается на высоком уровне. Ипотека стремится стать все более доступной. И застройщики добавляют в этот позитивчик свою ложку меда — акции.
У компании «РГ - Девелопмент» амбициозные планы: войти в ТОП-5 лидеров рынка жилищного строительства
«Девелоперская компания «РГ - Девелопмент» планирует в скором времени значительно нарастить земельный банк и войти в пятерку лидеров рынка жилищного строительства Москвы», – сообщает о планах московского застройщика в интервью газете «Московская перспектива» Сергей Шумей, владелец паев закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Лонтано».
Девелоперская руппа ПИК готова использовать собственные строительные технологии для ликвидации дефицита индустриального жилья в развивающихся странах, в частности, спрос на них имеется в Саудовской Аравии, сообщил РИА Недвижимость владелец группы Сергей Гордеев.
Банк ВТБ предоставит 1,9 миллиарда рублей структуре девелопера "Древо" для строительства жилого комплекса в Самаре, сообщила пресс-служба банка.
Девелоперская компания ПИК за девять месяцев 2019 года увеличила продажи жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% - до 156,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении застройщика.
Продажа миноритарием группы ПИК - компанией Firlibia Holdings - 14,2 миллиона акций (около 2% девелопера) приведет к повышению ликвидности компании, заявил РИА Недвижимость вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам ПИК Юрий Ильин.
Себестоимость строительства жилья на Дальнем Востоке необходимо снизить, заявил в пятницу журналистам глава Минвостокразвития Александр Козлов.
Группа ПИК планирует начать порядка 15-20 новых проектов в Санкт-Петербурге, увеличив свой портфель на местном рынке до 1,5 миллионов квадратных метров жилья, сообщил РИА Недвижимость вице-президент - руководитель дирекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ПАО "Группа компаний ПИК" Сергей Мамошин.
Структура девелоперской группы ПИК выкупила недостроенное здание Федеральной службы безопасности на Волоколамском шоссе в Москве, сообщила газета "Ведомости".
Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало крупнейшего российского девелопера жилья ПИК и сервис контекстной рекламы "Яндекс.Директ" нарушителями рекламного законодательства.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос