Девелопер ПИК рассматривает разные варианты присутствия на Дальнем Востоке

Девелоперская группа ПИК рассматривает разные варианты присутствия на Дальнем Востоке, сообщил в пятницу журналистам владелец компании Сергей Гордеев.

4 октября 2019 г.

МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК рассматривает разные варианты присутствия на Дальнем Востоке, сообщил в пятницу журналистам владелец компании Сергей Гордеев.

Ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов сообщил, что для увеличения объемов жилищного строительства на Дальнем Востоке, российские власти намерены привлечь в регион нескольких крупных застройщиков, в частности, ведутся переговоры с группой ПИК.

Гордеев уточнил, что компания сейчас изучает площадки в разных локация, в том числе во Владивостоке, на Сахалине и Камчатке.

ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
ГК ПИК в первом полугодии 2020 года увеличила продажи недвижимости на 11% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 119,8 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе группы.
Сбербанк, ВТБ и банк "Дом.РФ" лидируют среди российских банков по кредитованию жилищного строительства, сообщил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев в ходе заседания Совета Федерации.
Группа компаний ПИК привлекла в Газпромбанке проектное финансирование на 28,1 миллиарда рублей сроком до 30 апреля 2031 года для строительства ЖК "Середневский Лес" в новой Москве, говорится в пресс-релизе девелопера.
Девелоперская компания ПИК получила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для второй очереди жилого комплекса "Амурский парк" в московском районе Гольяново, предполагающий возведение более 100 тысяч квадратных метров жилья, рассказали РИА Недвижимость в Москомархитектуре.
Девелоперская компания ПИК получила разрешение на застройку территории бывшего автокомбината в Тимирязевском районе Москвы.
Девелоперская компания "Донстрой" начала продажи нового корпуса жилого квартала "Сердце столицы", говорится в пресс-релизе компании.
Московская девелоперская компания "А101" объявила о совместной с банком ВТБ ипотечной программе с льготной ставкой 0,5% на первые восемь месяцев кредита.
Компания "Донстрой" заключила первую ипотечную сделку в рамках субсидированной ипотечной программы с символической ставкой 0,1% годовых в первый год пользования кредитом в партнерстве с банком ВТБ, говорится в пресс-релизе застройщика.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос