Девелопер ПИК выходит на складской рынок Москвы

Девелоперская компания ПИК приступила к поиску земли в новой Москве для строительства складов, написала газета "Ведомости".

19 февраля 2021 г.

МОСКВА, 19 фев - РИА Недвижимость. Девелоперская компания ПИК приступила к поиску земли в новой Москве для строительства складов, написала газета "Ведомости".

По данным издания, девелопер рассматривает участки площадью более 100 гектаров для возведения индустриальных парков с развитой инфраструктурой площадью около 100 тысяч квадратных метров. Строить складские комплексы планируется под нужды конкретных заказчиков, то есть по схеме build-to-suit.

Как пишет издание, представитель группы информацию опроверг, однако на официальном сайте ПИК и платформе по поиску работы HeadHunter указано, что компания ищет руководителя и главного инженера в подразделение индустриально-складского девелопмента. Оно было создано в конце прошлого года.

По словам экспертов по недвижимости, рынок складов интересен компании в связи с растущим спросом со стороны онлайн-ритейлеров, а также экономической целесообразностью, продиктованной увеличением платы за изменение вида разрешенного использования.

Согласно новым правилам, установленным столичными властями в конце прошлого года, при изменении функционального назначения арендуемого у города земельного участка будут применяться повышающие коэффициенты в зависимости от его месторасположения. В частности, для территорий в границах старой Москвы платеж увеличивается вдвое, для присоединенных территорий – в восемь раз.

ПИК работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Группа «Самолет» построит еще 10 000 тыс. кв. м в Новой Москве
Группа «Самолет» получила разрешение на строительство еще одного корпуса на 208 квартир в жилом комплексе «Остафьево», расположенном в Новой Москве.
Компания «РГ-Девелопмент» получила положительное заключение «Московской государственной экспертизы» на строительство многофункционального жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и с подземным паркингом в Головинском районе Москвы.
Девелопер ПИК получил права на бывшую территорию Минобороны в московском районе Гольяново, где можно построить около 170 тысяч квадратных метров жилья, написала газета "Ведомости".
Девелоперская группа ПИК планирует построить торгово-развлекательный центр на месте бывшего филиала универмага "Москва" в московских Кузьминках, сообщила газета "Ведомости".
Структура группы "Интеко" АО "Патриот" продала группе ПИК 40 земельных участков в Ленинградской области, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе "Интеко".
Девелоперская группа ПИК может приобрести у ОАО "Спецмонтажмеханизация" для строительства жилья по программе реновации 5,5 гектара земли в промзоне на юге Москвы, пишет газета "Коммерсант".
Крупнейший девелопер жилья в России ПИК запустил производство мебели под собственным брендом, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе компании.
Девелопер "Галс" завершил строительство многофункционального комплекса с крытой ледовой ареной в элитном коттеджном поселке "Березки River Village" на Рублево-Успенском шоссе в 17 километрах от МКАД, говорится в сообщении компании.
Девелопер "Инград" выкупил у ритейлера X5 Retail Group участок площадью 15 гектаров на Киевском шоссе в районе Саларьево в новой Москве и может построить на нем 305 тысяч квадратных метров недвижимости, написала газета "Ведомости".
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило корпоративный рейтинг крупнейшему российскому девелоперу - группе компаний ПИК (ГК ПИК) - на уровне "Ba2" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.
Крупнейший российский девелопер жилья ПИК в 2020 году увеличил поступления денежных средств по сравнению с предыдущим годом на 30% - до 371 миллиарда рублей, сообщила компания.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос