Девелопер "Самолет" сократил в 2018 году чистую прибыль по МСФО на 11%

Девелоперская компания "Самолет" в 2018 году сократила чистую прибыль по МСФО на 11% - до 3,1 миллиарда рублей, говорится в отчетности застройщика.

17 мая 2019 г.

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Самолет" в 2018 году сократила чистую прибыль по МСФО на 11% - до 3,1 миллиарда рублей, говорится в отчетности застройщика.

Годовая выручка компании упала на 9% - до 38,7 миллиарда рублей. При этом за счет сокращения себестоимости продаж на 14% валовая прибыль девелопера выросла на 21% - до 8,2 миллиарда рублей, указывается в отчете.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. По итогам 2018 года она заняла, по данным Единого реестра застройщиков, 12-е место среди российских девелоперов по объему ввода жилья. Компания принадлежит Михаилу Кенину (42,5%) и Павлу Голубкову (42,5%).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России найден виновник банкротства застройщиков
Как сегодня признались в союзе инженеров-сметчиков, виновными в банкротстве стаи сами застройщики. Выяснилось, что в некоторых регионах России они ведут стройку ради стройки.
Бешеные скидки новостроек: распродажа началась?
Август неожиданно оказался богат на скидки. Причем сэкономить предлагается по-крупному. Неужели застройщики решили быстро все распродать? Никакой массовой распродажи нет и ждать ее не стоит. А вот вернуть высокие темпы продаж очень бы хотелось. Ведь уже очевидно, что спрос забуксовал, ипотека, будучи основным источником роста продаж, притормозила. Если верить банкирам, значительно снизились запросы на получение ипотечного кредита, а это неминуемо скажется на объемах продаж. Так что можно понять застройщиков, которые стараются стимулировать спрос. А тут еще и снижение ставок по ипотеке подоспело, хотя эффекта от этого пока что не наблюдается.
Девелоперская группа ЛСР сообщила о продаже ООО "ЛСР. Железобетон" петербургскому производителю железобетонных изделий "СиБ-центр".
Девелоперская компания ЛСР увеличила продажи недвижимости в первом полугодии 2019 года на 6% - до 38 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании на сайте LSE.
Петербургская девелоперская компания "Эталон" в первом полугодии 2019 года увеличил продажи недвижимости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41% - до рекордных для компании 38,7 миллиарда рублей.
Москвичи уезжают за МКАД ради нового жилья
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг девелоперской группы "Самолет" на уровне "BBB+(RU)" со стабильным прогнозом, сообщает агентство.
Подмосковные новостройки начали уводить покупателей из Москвы
Весенние итоги внушают реализм
Весенние итоги загородной недвижимости:продажи шли хорошо, интерес к недвижимости был высоким. К сожалению, никаких особых перемен не происходит, рынок входит в стадию стабильности, без значительных спадов и роста. Вряд ли эта ситуация кардинально изменится в ближайшее время несмотря на желание федеральных министров значительно увеличить объемы индивидуального строительства. Хотеть, как говорится, не вредно.
Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом
18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости».
"Группа ЛСР" продает 50% акций ООО "Развитие" компании "Лидер-Инвест", которая входит в группу "Эталон", говорится в сообщении компании.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос