Девелопер "Самолет" сократил в 2018 году чистую прибыль по МСФО на 11%

Девелоперская компания "Самолет" в 2018 году сократила чистую прибыль по МСФО на 11% - до 3,1 миллиарда рублей, говорится в отчетности застройщика.

17 мая 2019 г.

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Самолет" в 2018 году сократила чистую прибыль по МСФО на 11% - до 3,1 миллиарда рублей, говорится в отчетности застройщика.

Годовая выручка компании упала на 9% - до 38,7 миллиарда рублей. При этом за счет сокращения себестоимости продаж на 14% валовая прибыль девелопера выросла на 21% - до 8,2 миллиарда рублей, указывается в отчете.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. По итогам 2018 года она заняла, по данным Единого реестра застройщиков, 12-е место среди российских девелоперов по объему ввода жилья. Компания принадлежит Михаилу Кенину (42,5%) и Павлу Голубкову (42,5%).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арбитражный суд Москвы по иску банка "Возрождение", входящего в группу ВТБ, взыскал с пяти компаний девелоперской Urban Group более 736 миллионов рублей долга по кредитному договору от 26 октября 2017 года, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Zagorod.ru поговорил с руководителем отдела продаж и председателем правления ДНП в поселке «Карельский Бриз» Викторией Кудрявцевой. Об интересной и непростой судьбе девелопера, о том, что такое комфорт-класс и какой может быть загородная жизнь.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».
Спрос на аренду и покупку дорогих коттеджей в Подмосковье во время эпидемии COVID-19 вырос более чем вдвое и к концу следующего года уровень предложения в этом сегменте может приблизиться к нулю, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Спрос на подмосковные новостройки, вероятно, вернется на уровень, который был до пандемии коронавирусной инфекции, к концу года, считают представители девелоперских компаний, опрошенные РИА Недвижимость.
Открытие офисов продаж новостроек Подмосковья может увеличить число сделок примерно в полтора раза, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Главгосстройнадзор Подмосковья проверит соблюдение санитарных норм застройщиками во вновь открывшихся офисах продаж жилья, сообщила пресс-служба ведомства.
Девелоперская компания "Самолет" приобрела участок под новый проект рядом с аэропортом Внуково, сообщила газета "Коммерсант".
Продажи новостроек в России по итогам года упадут без дополнительных мер поддержки строительства не менее чем на 30%, считает член совета директоров девелоперской компании "Самолет" Антон Елистратов.
Девелоперская группа ЛСР в первом квартале 2020 года увеличила продажи недвижимости по сравнению с первым кварталом прошлого года на 19% - до 23 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос