Девелопер "Самолет" сократил в 2018 году чистую прибыль по МСФО на 11%

Девелоперская компания "Самолет" в 2018 году сократила чистую прибыль по МСФО на 11% - до 3,1 миллиарда рублей, говорится в отчетности застройщика.

17 мая 2019 г.

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Самолет" в 2018 году сократила чистую прибыль по МСФО на 11% - до 3,1 миллиарда рублей, говорится в отчетности застройщика.

Годовая выручка компании упала на 9% - до 38,7 миллиарда рублей. При этом за счет сокращения себестоимости продаж на 14% валовая прибыль девелопера выросла на 21% - до 8,2 миллиарда рублей, указывается в отчете.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. По итогам 2018 года она заняла, по данным Единого реестра застройщиков, 12-е место среди российских девелоперов по объему ввода жилья. Компания принадлежит Михаилу Кенину (42,5%) и Павлу Голубкову (42,5%).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
"Группа ЛСР" объявляет о старте реализации одного из крупнейших объектов в Санкт-Петербурге – жилого комплекса бизнес-класса "Морская набережная" на берегу Невской губы в Василеостровском районе, говорится в пресс-релизе группы.
Девелоперская группа ЛСР заинтересована в приобретении новых площадок для расширения своего земельного банка, но при условии, что они будут "компактными", на 100-150 тысяч квадратных метров жилья, рассказал РИА Недвижимость в кулуарах ПМЭФ гендиректор компании Максим Соколов.
Открытие в понедельник первого участка Некрасовской линии московского метрополитена практически не отразится на стоимости недвижимости на прилегающих территориях, если рост цен на жилье произойдет, то он не превысит 10%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Конкурсному управляющему Urban Group удалось доказать возможный вывод активов владельцем и топ-менеджментом компании в преддверии ее банкротства, арбитражный суд отменил сделку по продаже почти 9 гектаров в подмосковном Красногорске, написала во вторник газета "Коммерсант".
Девелоперская компания "Инград" в первом квартале 2019 года увеличила продажи недвижимости по сравнению с первым кварталом прошлого года на 80% - до 12,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении застройщика.
Девелоперская компания "Самолет" в первом квартале 2019 года увеличила продажи недвижимости на 36% - до 11,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении застройщика.
Девелоперская компания ФСК (ранее – ФСК "Лидер") в первом квартале 2019 года увеличила выручку по сравнению с первым кварталом прошлого года на 16% - до 23,4 миллиарда рублей, сообщила компания.
Группа ЛСР завершила проект "Спасибо за доверие" для клиентов в Екатеринбурге, главным призом которого стала поездка в Санкт-Петербург, говорится в сообщении ЛСР.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос